750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
10 avril 2010

croissants aux noisettes

Ingrédients pour une quarantaine de croissants :

-150g de beurre pommade

-100g de sucre

-1 blanc d'oeuf

-200g de farine

biscuits_noisette

Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la poudre de noisettes, le blanc d’oeuf et mélangez.

Incorporez la farine à l’aide de vos mains. La pâte doit être souple. Laissez reposer au frais 1 heure.

Divisez la pâte en 4 boudins de 2 cm de diamètre. Coupez des tronçons de 4cm et façonnez-les de façon à former des croissants.

Déposez sur une plaque allant au four et enfourner pour 15 min environ à 160° jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faites les refroidir sur une plaque.

Conservez-les dans une boite en fer.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité