petits crumble ananas noix de coco
Ingrédients pour 6 ramequins :
-1 ananas de taille moyenne
-50 g de beurre
-2 cuillerées à soupe de miel
-2 cuillerées à soupe de noix de coco en lamelles
-1 cuillère à soupe de rhum
pour le crumble :
-50 g de sucre+un sachet de sucre vanillé
-60 g de farine
-60g de beurre froid
Allumer le four à 180 °C (th. 6). Peler l’ananas et couper sa pulpe en petits dés. Ajouter le miel et bien mélanger.
Répartissez l’ananas dans six tasses ou ramequins.
Arroser chaque cassolette avec une cuillère à espresso de rhum.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre pour obtenir une texture sablonneuse, ajouter la noix decoco et mélanger
Mettre du crumble sur le dessus de chaque cassolette.
Enfourner 20-25 minutes en sureveillant régulièrement. Le crumble doit être doré.