diamants cramberries chocolat blanc
Ingrédients pour une trentaine de diamants :
-250g de farine
-150g de beurre mou
-100 g de sucre
-1 jaune d'oeuf
-1 pincée de sel
-40g de cranberries séchées
-20g de pépites de chocolat blanc
-1 jaune d'oeuf pour dorer
-100g de noix de pécan concassées
Mélanger le sucre, le beurre mou et le jaune d'oeuf pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la farine et le sel et sabler le mélange avec les mains. Ajouter les cranberries coupées en morceaux et les pépites de chocolat blanc.
Former une boule et la diviser en deux boudins d'environ 3cm
de diamètre. Les filmer et les mettre au réfrigérateur environ 30mn.
Préchauffer le four180°C.
Battre le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau et en badigeonner les boudins de pâte. Les rouler dans les noix de pécan concassées.
Découper en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur et les
disposer sur la plaque de cuisson.
Enfourner et cuire 12 à 15mn puis laisser refroidir sur une
grille.