750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
3 mai 2010

pralines maison

Ingrédients pour 40 pralines :

-40 amandes non mondées (avec leur peau)

- 80 g de sucre en poudre

- 70 ml d'eau

- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge.

pralines

Dans une casserole à fond épais, verser les amandes, le sucre, l'eau et le colorant et faire fondre à feu doux jusqu'à ébullition. Avant que le sirop de sucre ne se transforme en caramel ( environ au bout de 5 min), retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes. Verser sur du papier de cuisson recouvert de sucre glace et laisser refroidir. Ne pas s'inquiéter si il n'y a presque rien sur l'amande.

Lorsque le mélange est bien refroidi, faire recuire le mélange d'amandes cristallisées précédent jusqu'à ébullition et avant caramel. Puis verser la préparation à nouveau sur un papier sulfurisé recouvert de sucre glace

Renouveler la même opération une 3ème fois.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité