pralines maison
Ingrédients pour 40 pralines :
-40 amandes non mondées (avec leur peau)
- 80 g de sucre en poudre
- 70 ml d'eau
- 5 gouttes de colorant alimentaire rouge.
Dans une casserole à fond épais, verser les amandes, le sucre, l'eau et le colorant et faire fondre à feu doux jusqu'à ébullition. Avant que le sirop de sucre ne se transforme en caramel ( environ au bout de 5 min), retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes. Verser sur du papier de cuisson recouvert de sucre glace et laisser refroidir. Ne pas s'inquiéter si il n'y a presque rien sur l'amande.
Lorsque le mélange est bien refroidi, faire recuire le mélange d'amandes cristallisées précédent jusqu'à ébullition et avant caramel. Puis verser la préparation à nouveau sur un papier sulfurisé recouvert de sucre glace
Renouveler la même opération une 3ème fois.