750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
30 mai 2010

speculoos

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

-350 g de farine

-250 g de vergeoise brune

-250 g de beurre mou

-1 cuillère à café de cannelle en poudre

-1 oeuf

-1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clou de girofle, muscade, gingembre et anis

-5 g de levure chimique

-5 g de sel

sp_culoos


Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol

Ajouter le beurre bien mou et l’œuf

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel

Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine

Ajouter la levure chimique

Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Séparer la pâte en 3 boules

Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°

Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique


Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité