750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
10 juin 2010

cupcakes au chocolat blanc

 Pour 15 cupcakes :

-120g de beurre mou
-130g de sucre
-3 oeufs
-150g de farine
-1 cuil. à café de levure chimique
-4 à 5 cuil. à soupe de lait
-50g de chocolat blanc

cupcakes

Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et la vanille, puis ensuite la farine et la levure.
Incorporer le lait puis le chocolat blanc.
Verser la préparation dans des caissettes.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
à la sortie du four laisser refroidir...


Pour le topping :

-100g de beurre doux mou
-200g de sucre glace
-1 cuiller à café d'extrait de vanille

Dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Tamiser et ajouter le sucre glace, ainsi que le lait. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.

Transvaser la crème obtenue dans une poche à douille et en décorer les cupcakes.
Vous pouvez aussi parsemer vos cupcakes de décos en sucre.
 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité