cupcakes au chocolat blanc
Pour 15 cupcakes :
-120g
de beurre mou
-130g de sucre
-3 oeufs
-150g de farine
-1
cuil. à café de levure chimique
-4 à 5 cuil. à soupe de
lait
-50g de chocolat blanc
Travailler le beurre avec
le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les
oeufs et la vanille, puis ensuite la farine et la levure.
Incorporer
le lait puis le chocolat blanc.
Verser la préparation dans des
caissettes.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C
pendant 15 minutes environ.
à la sortie du four laisser
refroidir...
Pour le topping :
-100g de beurre doux mou
-200g de sucre glace
-1 cuiller à café d'extrait de vanille
Dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuiller en bois
jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Tamiser et ajouter le sucre glace,
ainsi que le lait. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et
mousseux. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
Transvaser la crème obtenue dans une poche à douille et en décorer les cupcakes.
Vous pouvez aussi parsemer vos cupcakes de décos en sucre.