brownie-cookie
Pour le Brownie:
-200gr de chocolat noir
-3oeufs, 100gr de sucre
-130gr de beurre
-80gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique,
-100gr de noix écrasées concassées.
Pour les Cookies:
-200gr de farine
-1oeuf
-80gr de beurre mou
-1cc de levure chimique
-100gr de sucre
-50gr de pépites de chocolat.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure puis verser dessus le chocolat. Bien mélanger le tout et rajouter les noix. Verser la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Mélanger énergiquement tous les ingrédients des cookies (vous pouvez le faire au robot ménager) et déposer des petites boules aplaties sur le brownie et appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte.
Enfourner le moule a 175° pour environ 30min. Le gâteau doit être bien cuit et les cookies doivent être dorés. Laisser tiédir puis verser 200gr de chocolat noir fondu et étaler sur toute la surface. Mettre le gâteau au frais quelques heures avant de découper en cubes.