gateau marbré dukan
-4 gros oeufs
-8 CàS de son d'avoine
Allumer le four sur 180 °C.
Mixer le son d'avoir à l'aide d'un moulin à café électrique ou d'un mini hachoir.
Mettre dans un récipient les jaunes d'oeufs, l'édulcorant en poudre, le fromage blanc à 0 % MG eet le son d'avoine mixé. Bien mélanger la préparation et la laisser reposer 5 bonnes minutes.
Battre les blancs en neige. Prendre un autre récipient et diviser en deux la préparation . Dans un saladier, ajouter le cacao maitre et bien mélanger. Dans l'autre récipient, ajouter l'arôme vanille et bien mélanger également. Séparer les blancs en neige en deux et mettre une moitié des blancs dans la préparation à la vanille et l'autre moitié des blancs en neige dans le préparation au cacao. Incorporer les blancs en soulevant la masser à l'aide d'une spatule en silicone pour ne pas casser les blancs. Les préparations doivent être mousseuses et uniformes. Quand les prépartions sont prêtes, verser 1/3 d'une des deux préparation dans un moule à cake en silicone, puis 1/3 de l'autre et continuer comme cela jusqu'à épuisement des préparations.
Enfourner 30 minutes. Vous saurez que le gâteau est cuit en piquant la lame d'un couteau dedans. Si la lame ressort propre et sèche, le gâteau est cuit.