makroud aux dattes
Ingrédients pour environ 60 makroud :
-500g de semoule moyenne
-125g de beurre fondu
-20g de sucre en poudre
-250g de pâte de datte
-eau de fleur d'oranger
-1 pincée de sel
-1/2 c à c de cannelle
-100g de miel
Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre fondu. Bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer un peu.
Commencer à mélanger la pâte de datte avec la cannelle et un peu d'eau de fleur d'oranger.
Prendre une boule de pâte, formez un boudin, mettre au milieu un boudin de pâte de datte, fermer.
Couper des losanges à l aide d'un moule ou simplement avec un couteau.
Déposer sur une plaque, faire cuire au four à 180°c pendant 20 minutes.
Plonger dans du miel chaud. laisser refroidir et déguster.
Cette recette est issue du blog les saveur oriental