Briouate aux amandes
Ingrédients:
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 250 g d'amande en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger
- 50 gr de beurre
- 1/2 cuillère à café de canelle en poudre
- 500 g de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 l d'huile de friture
Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et une cuillère à café de miel.
Vous devez obtenir une farce homogène.
Couper vos feuilles de brick en lamelle (4 lamelles par feuille).
Prendre un peu de farce, déposer sur un lamelle de feuille de brick.
Puis vous pliez en triangle.
Pour fermer vos triangles sans vous casser la tête badigeonnez la fin de votre feuille de brick avec le jaune d'oeuf battu.
Faire chauffer votre huile de friture.
Plonger vos triangles en les tournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faire chauffer votre miel avec une cuillère à soupe d'huile.
Plonger vos triangles dorés dedans pour qu'ils se couvrent bien de miel.