11 août 2010

chaussons cerises amande

Il me restais des cerises et je ne savais pas quoi faire avec... J'ai trouvé cette recette certes simple mais délicieuse.

100_1108

Pour 6 chaussons:

- 250 g de cerises

- 50 g d’amandes en poudre

- 30 g de beurre salé ramolli

- 50 g de sucre

- 1 œuf

- 2 pâtes feuilletées

100_1107

Préchauffez le four à 180 °C.

Dénoyautez les cerises.

Dans un saladier, mélangez le beurre, les amandes en poudre, le sucre, un œuf. Ajoutez délicatement les cerises.

Etalez les pâtes feuilletées. A l'aide d'un bol, découpez six ronds de pâte.

Répartissez la farce sur une moitié de chaque rond de pâte. Refermez les chaussons.

Pressez les bords avec une fourchette.

Badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau avec un jaune d’œuf mélangé à une cuillère à café d'eau.

Enfournez 15 minutes.

Sortez et laissez tiédir 10 minutes avant de déguster.

Posté par krimstel à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur chaussons cerises amande

    cerises et amandes : miam!! j'en veux

    Posté par annabelle, 11 août 2010 à 20:13
Poster un commentaire