01 septembre 2010

biscuits à la crème de rose et sablés aux biscuits roses de reims

Ma nièce étant venue cet après, midi nous avons fait de la patisserie ensemble... Vu que c'est une vrai fifille, elle a voulu faire des gâteaux roses... Aussitôt dit, aussitôt fait...

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Sablés à la crème de rose :

Pour les sablés, je me suis inspiré de la recette de fafa. Ces sablés restent blanc après cuisson et sont hyper fondants...

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Ingrédients pour une vingtaine de sablés:

-300g de farine

-100g de beurre

-100g de sucre

-1 oeuf

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincée de sel


Pour la garniture :

-50g de beurre

-75g de sucre glace

- un bouchon d'eau de rose

-quelques gouttes de colorant rouge

Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec la farine et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange sablé, puis ajoutez l'oeuf pour ramasser la pâte. Travaillez rapidement la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogene qui se forme en boule.

Filmez, laissez une heure au réfrigérateur.

Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau. Détaillez à l'emporte pièce des formes au choix.

Déposez suer une plaque de cuisson et laissez cuire dans le four préchauffé à 180°C.

Bien surveiller les sablés, ils doivent rester blanc au dessus et dorés en dessous.

Pendant ce temps, préparez la garniture :

Préparer la garniture en fouettant énergiquement le beurre en pommade, le sucre glace et l'eau de rose.

Une fois les sablés refroidis, tartiner un sablé de crème, puis le recouvrir d'un deuxième sablé.

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Voilà un de ceux qu'a fait ma nièce avec la silhouette de hello kitty au centre.

 
Sablés aux biscuits rose de reims

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Ils ont plus roses que sur la photo...



Pour 50 sablés :

- 220 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 45 gr de sucre glace
- 40 gr de poudre d'amande
- 100 gr de poudre de biscuits roses
- 1 gr de levure chimique
- 2 œufs

 

 

Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine.
Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine.
Sabler ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d'amande et poudre de biscuits roses jusqu'à obtention d'une texture rappelant celle du sable.
Faire une fontaine avec ce mélange. Disposer le colorant et les œufs au centre et mélanger.
Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêter l'opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail.
Faire une boule, aplatir légèrement, l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer au froid pendant une heure environ.
Etaler la pâte à 4 mm d'épaisseur puis détailler des disques de 6 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un petit verre.
Dorer avec de l'eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de biscuit rose.

Cuire au four 200 °C (th. 6/7) pendant 10 minutes.

Posté par krimstel à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur biscuits à la crème de rose et sablés aux biscuits roses de reims

    oh là là là .......j'ai faim d'un seul coup !

    Posté par joujoune, 01 septembre 2010 à 19:25
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