pains hot dog
On ne trouve pas partout des petits pains à hot dog... Pourquoi ne pas les faire soi-même...? J'ai trouvé cette recette chez Sandra. Les pains sont légers et bien moëlleux.
Ingrédient pour 12 pains :
-850g farine
-4 cc Levure sèche instantanée
-1,5 cc sel
-2 cuil à soupe de sucre
-1 œuf entier
-1 jaune d'œuf
-30g beurre mous
-250 ml lait
-240 ml eau
-1 blanc d'œuf additionné d'1 cuil à soupe d'eau
Mélanger dans la Map, l'œuf entier, le jaune, le lait, l'eau et le beurre ramolli en morceaux avec la levure. Et ajouter le sel et le sucre. Commencer à mélanger en faisant tomber la farine au fur et à mesure. La pâte doit former une boule assez molle qui se détache des parois. Laisser pousser 1h30 environ, puis verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné dégazer avec le plat de la main, peser et diviser la pâte en 12 morceaux de même poids (environ 120g), couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner les morceaux en boudins et les allonger sur environ 10 à 12 cm. Déposer les boudins sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace autour d'eux, car ils gonflent. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer environ 45 min à 1 h selon la température ambiante.
Préchauffer
le four à 200°C.
Badigeonner
les pains avec un peu de blanc d'œuf allongé d'eau. Cuire environ
15 min jusqu'à obtenir une coloration blond doré. Refroidir sur une
grille.