26 septembre 2010

essai pour halloween : tarte choco orange

Et oui Halloween ce n'est que dans un mois, mais je commence déjà à essayer des recettes pour cette fête. Alors pour cette fois, ce sera une tarte aux couleurs d'halloween; une pâte sablée au chocolat, du orange curd et une ganache au chocolat noir... Le résultat est super bon!! Pour la pâte sablée au chocolat : <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> -250g de farine -100g de sucre glace -40g de cacao non sucré -un sachet de sucre vanillé -une pincée de sel -125g de beurre ... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

pains hot dog

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> On ne trouve pas partout des petits pains à hot dog... Pourquoi ne pas les faire soi-même...? J'ai trouvé cette recette chez Sandra. Les pains sont légers et bien moëlleux. Ingrédient pour 12 pains : -850g farine -4 cc Levure sèche instantanée -1,5 cc sel -2 cuil à soupe de sucre -1 œuf entier -1 jaune d'œuf -30g beurre mous -250 ml lait -240 ml eau -1 blanc d'œuf additionné d'1 cuil à soupe d'eau Mélanger... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

la brioche buchty

Alors là, cette brioche est une des meilleures que j'ai gouté... Une mie fine et filante... Hummm!!! Et encore une fois super facile.... Ingrédients : -450g de farine-5g de sel-50g de sucre en poudre-50g de beurre-120ml de lait-1 sachet de levure seche-3oeufs -30g de beurre fondu-sucre glace Fouettez les oeufs et ajoutez le lait. Versez le mélange au fond de la cuve de la map. Recouvrir de la moitié de la farine, du sucre, et du sel. Ajoutez le reste de la farine, la levure et le beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Brioche rouléé au nutella

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients : -2 sachets de levure déshydratée -225 ml de lait tiède -2 càs de fleur d'oranger -75 g de sucre -500 g de farine -1 càc rase de sel -1 oeuf entier- -50 g de beurre fondu ou ramolli -nutella     Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte.A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction.Mettre de la farine sur un plan de travail et y déposer la pâte,à... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

mes ptits gateaux orientaux

Voilà les gateaux que j ai fait hier soir pour des amis qui fêtent l aid aujourdhui... Les bracelets de soulef : <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->   Ingrédients pour la pâte: -3 mesures de farine -1 mesure de Ghee ( un peu debordante) -une cuillere a soupe de sucre glace -une sachet de sucre vanille -1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)   pour la farce d'amande: -3 mesure d'amandes -1 mesure de sucre glace -du sucre... [Lire la suite]
05 septembre 2010

tarte au noix de pécan

Olala!!!  Je voulais faire cette recette depuis longtemps tellement ca me donnais l 'eau à la bouche... Cette tarte est très simple a faire et son goût... Excellent!!! Ingrédients :-200 g de farine + 1 c. à s. bombée -75 g de sucre en poudre -180 g de beurre + 15 g pour le moule -4 œufs + 2 jaunes -30 cl de sirop d’érable -1 pincée de sel -150 g de noix de pécan Versez la farine et le sucre dans une... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

chinois au lemon curd

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Cela fait un moment que je vois beaucoup de chinois sur le net et ca ma donné envie d'enfaire un... et pourquoi pas au lemon curd que j'adooore!!! Pour la pâte à brioche, jai utilisé celle de manue : -55gr de beurre fondu -1 oeuf battu -10cl de lait tiède -25gr de sucre -1/2cc de sel -260gr de farine T45 -1... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

lemon curd

Ingrédients pour un pot : -4 citrons non traités-3 oeufs entiers-150 g de sucre-1 càs de maïzena Lavez les citrons et prélevez le zeste de deux citrons.Pressez les 4 citrons.Versez le jus dans une casserole avec les zestes, ajoutez le sucre et la maïzena.Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux.Dans une petite jatte battre les trois oeufs entiers , puis les incorporer dans la préparation au citron tout en remuant au fouet.Augmentez le feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.Otez du feu et... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

biscuits à la crème de rose et sablés aux biscuits roses de reims

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Ma nièce étant venue cet après, midi nous avons fait de la patisserie ensemble... Vu que c'est une vrai fifille, elle a voulu faire des gâteaux roses... Aussitôt dit, aussitôt fait... Sablés à la crème de rose :Pour les sablés, je me suis inspiré de la recette de fafa. Ces sablés restent blanc après cuisson et sont hyper fondants... Ingrédients pour une vingtaine de sablés: -300g de farine -100g de... [Lire la suite]
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