premier essai macaron pour Halloween
Alors voilà l idée, je voulais faire des macarons aux couleur d'halloween... Mais... Je n'en avais jamais fais!!! J'avais trop peur de tout rater... Alors j'ai cherché une recette ultra simple et je suis tombé sur celle- ci.
Macarons chocolat/orange curd :
Ingrédients (pour une plaque 12 petits ou 6 grands macarons)
-50 g de poudre d'amande très fine (mixée ou tamisée)
-80 gr de sucre glace
-50 gr de blancs d'oeufs (un blanc et demi)
-20 gr de sucre en poudre
-1 càc de cacao en poudre (pour la couleur)
Séparer les blancs des jaunes la veille et je les conserver au frigo.
Tamisé 125 gr de poudre
d'amande achetée dans le commerce. Ce qui fait 50 gr de poudre fine
Mélanger
la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en
neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige
(en continuant de les battre). Incorporer doucement la meringue
française (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange
poudre d'amande, sucre glace et cacao.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le mélange dans une
poche à douille (j'ai utilisé un sac de congélation que j'ai coupé au
bout). Dresser des ronds espacés de 5 cm sur du papier cuisson (vous
pouvez dessiner au préalable au crayon l'emplacement des macarons en
utilisant le fond d'un verre).
Laisser croûter à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température (j'ai laissé croûter une demi heure).
Cuire 15 mn à 180°C.
Pour l'orange curd : ici
Mettre L'orange curd dans une poche à douille. Remplir une coque de macaron sur deux. Refermer et mettre au réfrigérateur.
Macarons nutella :
C'est la même recette sauf qu'on enlève le chocolat et qu'on met du colorant.
Si vous mettez du colorant liquide, le mettre dans les blancs d'oeufs avant de les monter, c'est ce que j ai fait et je vous le déconseille car le liquide change la texture des macarons.
La prochaine fois, je prendrai des colorants en poudre, il faut mélanger votre colorant avec le sucre glace et la poudre d'amande.