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les gourmandises de christelle
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6 octobre 2010

tartelettes au chocolat blanc et chantilly aux mures

Je voulais changer un peu de la tarte simple au chocolat blanc en rajoutant une petite touche magique... Alors j'ai fait une tite crème chantilly à la mure comme topping pour ma tarte...

taret_choco_blc_mure

Pour la pâte sablée : ici

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Étalez la pâte sablée dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé).

Piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez la faire précuire à blanc environ 10 min si vous le voulez.


Pour la ganache au chocolat blanc :

-200g chocolat blanc
-150 ml de crème liquide
-1 feuille de gélatine

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.

Coulez le chocolat sur le fond de tarte.

Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.

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Chantilly à la mûre :

-20cl de crème liquide
-2 càs de coulis de mûres
-sucre glace
-1/2 feuille de gélatine

Faire tremper la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le coulis de mûres.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis. Mélanger.

Dans un saladier froid, verser la crème, la monter en chantilly. Incorporer le sucre glace.
Ajoutez le coulis en filet. placez au frais.

Montage :

Sortir la tarte. Placer la chantilly dans une poche à douille et décorer selon l'envie

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