petits pains aux noix
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-
1 sachet de levure sèche de boulanger ou son équivalent
- 28 cl
d'eau tiède en bouteille (non chlorée)
- 500 g farine à pain
-
2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- 6 cl lait écrémé en poudre ou 4 cuillères à soupe
-
75 g beurre
-
2 cuillères à café de sel
-
150 g cerneaux de noix
Préparation :
Dans la cuve de
la map, introduire, la levure, l'eau tiède, la farine, le sucre, le
lait, le beurre découpé en petits cubes directement au sortir du
frigo et le sel.
Lancer le programme pâte 1h30.
Au bip
sonore ou 5 minutes avant la fin du pétrissage rajouter les cerneaux
de noix délicatement par à coups.
A la fin du programme,
sortez la pâte et lui donner la forme voulue ou la mettre dans un
moule.
Cuire 30à 40 minutes à 220°C.
Vous pouvez aussi cuire le pain dans la machine comme dans la recette originale.
Pour le faconnage voir le blog de piroulie, c'est super bien expliqué.