750 grammes
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les gourmandises de christelle
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27 octobre 2010

petits pains aux noix

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sachet de levure sèche de boulanger ou son équivalent
- 28 cl d'eau tiède en bouteille (non chlorée)
- 500 g farine à pain 
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- 6 cl lait écrémé en poudre ou 4 cuillères à soupe
- 75 g beurre 
- 2 cuillères à café de sel
- 150 g cerneaux de noix

pains_noix

Préparation :

Dans la cuve de la map, introduire, la levure, l'eau tiède, la farine, le sucre, le lait, le beurre découpé en petits cubes directement au sortir du frigo et le sel.

Lancer le programme  pâte 1h30.

Au bip sonore ou 5 minutes avant la fin du pétrissage rajouter les cerneaux de noix délicatement par à coups.

A la fin du programme, sortez la pâte et lui donner la forme voulue ou la mettre dans un moule.

Cuire 30à 40 minutes à 220°C.

pains_noix_2

Vous pouvez aussi cuire le pain dans la machine comme dans la recette originale.

Pour le faconnage voir le blog de piroulie, c'est super bien expliqué.

 

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Commentaires
_
Ah, une recette de saison !
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