sablés à la mimolette
Pour une trentaines de biscuits :
-160 g de mimolette râpée (ou mixé)
-120 g de beurre mou
-120 g de farine
-1 c. à c. de levure
-4 pincées de piment d'espelette
-poivre
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et malaxer le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Séparer la pâte en 2 et la rouler en forme de boudin d'un diamètre d'environ 3 à 4 cm. Disposer les 2 boudins sur un plat ou une feuille d'aluminium, tout en veillant à bien des séparer, et mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et couper chaque boudin en tranches d'environ 0,5 cm.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 10 à 12 mn à 200°C tout en surveillant bien la fin de la cuisson.
Source: Recette de Biscuits à la mimolette