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les gourmandises de christelle
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3 novembre 2010

bol renversé de mon papa

Voilà une recette mauricienne que mon papa m' a apprise. La recette initiale du bol renversé n'est pas tout à fait la même. Mon père l'a arrangé à sa sauce et ce n'est que meilleur... C'est très simple à préparer et c'est délicieux!!

bol_renvers_

Pour 4 bols :

-250g de riz basmati
-2 carottes en fines rondelles
-250g de champignons de Paris émincés
-3 oignons verts émincés
-3 gousses d'ail écrasées
-1 petit morceau de gingembre écrasé
-4 cuisses de poulet desossées et coupées en morceaux
-4 càs de sauce soja
-1 càs de sauce d'huitre
-4 saucisses douces chinoises en fines rondelles
-1 càc de piment de cayenne
-1 càc de maizena

Cuire le riz dans de l'eau salée.
Faire cuire les champignons dans une noisette de beurre. Laisser sur le feu jusqu'à ce que toute l'eau des champignons se soit évaporée.
Faire cuire le poulet dans un peu d'huile pendant quelques minutes.
Rajouter les carottes; elle doivent rester légèrement croquantes.
Ajouter les saucisses chinoises.
Mélanger la sauce soja, la sauce d'huitre et l'ail. Ajouter ce mélange à la préparation.
Ajouter les champignons et les oignons émincés. Laisser cuire quelques minutes.
Une fois la cuisson finie, mélanger avec l'oignon vert et un epu de piment de cayenne selon les goûts.
Ajouter la maizena dilué dans un verre d'eau et faire bouillir quelques minutes.

Au fond d'un bol, mettre un peu de préparation.
Couvrir de riz et bien tasser.
Retourner le bol sur une assiette et déguster.

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Commentaires
M
J'aime le bol renversé, c'est bon. On mange beaucoup cette cuisine à la Réunion. A bientôt.
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