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les gourmandises de christelle
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9 décembre 2010

Gato piment

Voilà une spécialité de mon pays d'origine... ( l'Ile Maurice). C'est un entrée à base de dholls ( pois cassés jaunes) et c'est franchement très bon.

gato_piment

Ingrédients :
- 250g de dholl (pois cassés jaune)
- 2 piments
- 2 cuillère à soupe d’échalotes finement hachées
- 2 cuillère à soupe de cotomili (coriandre) hachées
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel
- 1/4 de cuillère à café de levure (facultatif)


De préférence la veille, laver et faire tremper les dholls (pois cassés jaunes), les faire tremper minimum 3h.

Egoutter et écraser les dholls dans un mixeur ou dans un mortier.

Dans un bol, mélanger les dholls et tous les autres ingrédients. Si vous mettez de la levure, la mettre au dernier moment (juste avant la cuisson).

Vous pouvez laisser poser la pâte si vous voulez.

Former ensuite des petites boules légèrement aplaties.

Dans une friteuse ou une sauteuse, faire cuire les gâteaux piments dans de l’huile bien chaude. Pour que les gâteaux piment soient bien cuits il faut les laisser un moment jusqu’à ce qu’il soient dorés (mettre le feu bien fort en début de cuisson puis baisser pour éviter que ca brule et que ce ne soit pas cuit à l’intérieur).

Égoutter sur du papier absorbant.

Les gâteaux piments se mangent chaud ou froid.

Source : Celine papote de cuisine

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