rougaille crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de crevettes
-1 gros oignon émincé
-500g de tomates bien mûres
-huile de friture
-3 gousses d'ail écrasées
-5g de gingembre frais écrasé
-2 càc rase de concentré de tomates
-1 branche de thym frais
-10g de persil
Faire cuire les crevettes dans un peu d'eau quelques sec ( sortez les dès qu 'ils rougissent).
Décortiquer les queues des crevettes sans toucher les têtes.
Piler ou mixer les coquilles au mixeur.
Mettre les coquilles dans 500mL d'eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié.
Mixer ce bouillon à grande vitesse pendant 30 sec.
Essorer à travers une fine mousseline. Réserver.
Faire blanchir les tomates dans de l'eau bouillante.
Les peler et enlever les graines. Couper en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Ajouter l'ail, le gingembre et le concentré de tomates.
Bien mélanger et faire cuire 30 sec.
Ajouter la sauce aux crevette et les tomates en mélangeant bien.
Ajouter le persil et thym et faire cuire à feu doux 5 min.
Faire cuire les crevette à moitié décortiquées dans cette sauce pendant 5 min à feu doux.