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les gourmandises de christelle
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14 mars 2011

polpettes à la sauce napolitaine

Les polpettes sont des boulettes de viandes italiennes. Je les ai accompagnée d' un bonne sauce napolitaine. Miam miam!!

polpettes

Pour 6 personnes :


- 300 g de chair à saucisse
-300 g de viande de boeuf hachée
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 50 g de parmesan fraichement rapé
- 2 oeufs entiers
- un peu de zeste de citron non traité
- quelques brins de romarin
- sel et poivre au goût
- farine
- huile de friture

Hacher finement l’ail et le persil.

Dans une terrine, mélanger les viandes hachées écrasées, l’ail, le persil, le parmesan, le zeste de citron, les oeufs, saler poivrer et bien amalgamer les ingrédients.

Former ensuite des petites boulettes rondes, les passer dans la farine, puis les écraser légèrement.

Chauffer l’huile dans la poêle, y déposer le polpette et les laisser dorer environ 4 à 5 minutes de chaque coté à feu moyen.

 

 

Sauce napolitaine :

-1 kg de tomates mûres mais fermes

-1 oignon

-1 branche de céleri (facultatif)

-1 gousse d'ail

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 pincée d'origan séché

-2 branches de thym

-5 feuilles de basilic

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-poivre du moulin, sel

-Sauce tomate napolitaine

Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1 minute. Les déposer 2 min dans un grand récipient d'eau froide. Les égoutter. Peler les tomates et les couper en morceaux.
Peler les oignons et les couper en lamelles. Hacher le céleri finement.
Chauffer l'huile dans une sauteuse. Fairerevenir l'oignon et le céleri à feu vif.
Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates, la gousse d'ail écrasée, l'origan, le thym et le basilic. Laisser cuire 25 minutes sous couvert. Saler et poivrer. Ajouter le sucre en poudre pour diminuer l'acidité.
Mixer longuement pour avoir une préparation bien lisse.

Disposer les polpettes dans la sauce.

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