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les gourmandises de christelle
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19 avril 2011

Donuts au four

Miam-miam des donuts!! J avais déja préparé des donuts cuits dans l huile et j' ai voulu essayer une version au four. Les donuts sont biens moelleux et délicieux!!!!

donuts_au_four3

 

Pour env. 20 donuts :

-180ml de lait
-2 oeufs battus
-400g de farine
-60g de beurre mou
-1cc de sel
-70g de sucre
-2cc de levure de boulanger

donuts_au_four2

Placer le tout dans la machine à pain, dans cet ordre et lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir légèrement.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'étaler sur une épaisseur de 1cm.
Découper les donuts, vous pouvez utiliser un bol pour le tour et un verre à shot pour le milieu. N'hésitez quand même pas à faire le trou du milieu assez gros pour eviter de se retrouver avec le trou refermé une fois les donuts gonflés.

Laisser lever 1 heure à température ambiante et hors des courants d'air.

Cuire 6 min à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.

donuts_au_four

Pour le glacage :

- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- jus de citron
- colorant alimentaire
- vermicelles en chocolat et perles colorées

Dans un bol mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron (selon la consistance désirée), et quelques gouttes de colorant alimentaire.

 

Tremper les donuts dans le glaçage, saupoudrer de vermicelles ou de perles colorées et laisser prendre à température ambiante.

Source : donuts au four de Charlotine

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Commentaires
L
ahhh enfin une recette sans huille! c'est excellent je sen que ce w end c'est donuts party ta recette a la map m'a tapé ds l'oeil !! et une autre a faire geniale merci bcp !!
C
On dirait les donuts des films! J'adore :D<br /> <br /> Des bisous,<br /> Camille.
C
miam les donuts ! Ils sont à croquer ou plutôt à dévorer ! je mets tout ça dans les favoris, ta recette va faire des heureux...
L
sont supers a l'huile ou au four jamais testé ca me tente!
G
Hummm ils sont trop mimis !!!!
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