07 octobre 2011

cupcakes chocolat/beurre de cacahuètes

Le beurre de cacahuètes est un de mes péchés gourmands!! Et accompagné de chocolat n'en parlons pas!! J'avais repéré ce glacage sur allrecipes, j'ai pris l'idée mais j'ai fait ma propre recette. Il ne faut pas être au régime pour déguster ces cupcakes mais ils sont tellement bons!!

Avec cette recette je participe au concours The peanut butter cakes tour organisé par le blog Paris dans ma cuisine! Un concours sur le thème du beurre de cacahuètes et les pâtisseries américaines, tout ce que j'aime!!

 bannierr

Pour 16 cupcakes :

-100g de cacao en poudre non sucré

-20cL d'eau chaude

-250g de farine

-1/2 càc de sel

-1 càc de levure chimique

-1 càc de bicarbonate

-200 g de beurre

-2 càs de beurre de cacahuètes

-200g de sucre

-4 oeufs

 cupcakes_beurre_de_cacahuete_chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le cacao en poudre avec l'eau chaude.

Dans un premier saladier, mélanger la fraine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un second saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un.

Incorporer le cacao, puis petit à petit le mélande farine, levure, bicarbonate et sel.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplir les moules aux 2/3 et enfourner pour 15 mn.

Laisser refroidir.

 cupcakes_beurre_de_cacahuete_chocolat_2

Le glacage :

-300g de beurre de cacahuètes

-100g de beurre à température ambiante

-350g de sucre

-2 càs de lait

 

A l'aide d'un batteur, fouetter ensemble le beurre de cacahuètes et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter le sucre et mélanger. Enfin ajouter le lait mélanger.

Appliquer sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille.

Placer les cupcakes au moins 1H au congélateur.

 

Coque de chocolat :

-250g de chocolat patissier

-2 càs d'huile

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter l'huille et bien mélanger.

Tremper le cupcakes dans le chocolat de façcon à ce que le glacage soit bien recouvert.  Bien attendre que le chocolat ne coule plus avant de les remettre à l'endroit.

Placer les cupcakes au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Posté par krimstel à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur cupcakes chocolat/beurre de cacahuètes

    Ils sont superbes! Bonne chance pour le concours...

    Posté par Aurel, 07 octobre 2011 à 12:22
  • très très gourmand ces cupcakes
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 07 octobre 2011 à 13:58
  • C'est un duo que j'adore ! Qu'ils sont beaux et gourmands !

    Posté par Clémence, 07 octobre 2011 à 16:29
Poster un commentaire