15 octobre 2011

Tarte citron/spéculoos

Voici une recette que j'avais mise de côté il y a un moment de ça et qui a fait le tour de la blogosphère. Je comprends tout à fait pourquoi : citron + spéculoos, aie aie aie, c'est le top!! C'est une recette simplissime et hyper rapide. En plus de ça cette de tarte est délicieuse!!!

tarte_citron___sp_culoos

Tarte au citron d'Auntie Jo:
(Pour un moule de 28cm de diamètre)
- 250g de spéculoos
- 125g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 œufs
- 3 citrons (125ml de jus)

Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les spéculoos en poudre. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
Tapisser le fond d'un moule avec cette pâte en tassant bien avec les doigts.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les œufs et bien mélanger.
Prélever le zeste d'un citron, réserver.
Presser les 3 citrons pour obtenir 125ml de jus.
Verser le jus de citron petit à petit dans le saladier en remuant, le mélange va épaissir.
Ajouter le zeste de citron, mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de servir.

Posté par krimstel à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tarte citron/spéculoos

    Elle doit effectivement être terrible.

    Posté par LadyMilonguera, 15 octobre 2011 à 10:50
  • une tarte trop gourmande,
    bon dimanche
    bises

    Posté par isy, 16 octobre 2011 à 13:14
  • hum cette tarte me fait de l'oeil!

    Posté par helene06, 18 octobre 2011 à 06:02
  • Citron / Speculoos? Je n'y aurai pas pensé, ça doit être excellent!!

    Posté par Miss Bretzel, 18 octobre 2011 à 21:22
  • Cette tarte est parfaite pour une petite gourmande comme moi! ^^

    Posté par poupougnette, 19 octobre 2011 à 08:54
Poster un commentaire