19 octobre 2011

sablés pecorino/noisettes

Le pecorino est avec le parmesan, un de mes fromages préférés pour cuisiner!! J'ai craqué quand j'ai repéré cette recette sur le blog entre rire et cuisine. L'association pecorino/noisette fonctionne très bien!! Ces sablés sont un délice!!

sabl_s_pecorino_noisettes

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

-170 g de farine

-30 g de poudre de noisette

- 1 pincée de sel

- 100 g de beurre demi-sel

-2 c. à soupe d'huile de noisette

- 50 g de pecorino

-1 oeuf entier

 

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée et la poudre de noisettes. Saler légèrement. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et l'huile de noisette. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre fine.

Ajouter le pecorino râpé. Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Former la pâte en boule, l'emballer dans un film alimentaire et la réserver 1 heure au réfrigérateur.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Abaisser ensuite la pâte fraîche au rouleau à pâtisserie et découper des sablés d'environ 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.

 Les disposer une la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé et cuire 15 minutes.

Posté par krimstel à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur sablés pecorino/noisettes

    parfait pour l'apéro !

    Posté par Clémence, 19 octobre 2011 à 16:58
  • Coucou, bonjour, je reviens après de longues et bonnes vacances ! tu as posté plein de belles recettes dis donc, je vais les détailler un peu plus tard, que de titres alléchants, miam ! confiture, muffins, sablés, bavarois et j'en passe, quel programme ! merci d'avance pour le bon moment que je vais passer à lire tout ça, bonne journée à toi, bizzz

    Posté par Martine, 20 octobre 2011 à 08:21
  • coucou martine!! J'espère que tu as passé de bonnes vacances!! bonne journée a toi aussi! Bisousss

    Posté par unetitegourmande, 20 octobre 2011 à 10:49
  • Je note ta recette! Merci!

    Posté par poupougnette, 22 octobre 2011 à 09:22
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