20 octobre 2011
Cookies noisettes amandes et chocolat de Steffie
Voici la participation de Steffie pour mon councours de Steffiepour mon concours de cookies. Ces cookies sont excellents, moelleux au centre et croustillants à l'extérieur, comme je les aime!! Merci Steffie!
En ce qui concerne le concours, il me reste 4 recettes à tester donc d'ici la fin du mois vous aurez les résultats! Je sais que ca fait long mais c'était important pour moi de goûter chaque cookie pour juger vraiment du goût!!
Cookies amandes noisettes et chocolat :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-45 g de pépites de chocolat
-40 g de amandes
-40 g de noisettes
-1 oeuf
-70 g de beurre mou
-45 g de sucre en poudre
-30 g sucre roux
Passer au blender les amandes et les noisettes afin de les réduire en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol mélanger la farine et la levure.
Faire ramollir le beurre au micro onde(mode décongélation).
Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Ajouter ensuite le beurre mou dans le bol, battre le mélange...
Puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure chimique en réduisant la vitesse du fouet.
Doucement mélanger pour obtenir une préparation homogène, ajouter ensuite les amandes et les noisettes passées au mixer.
Faire de petits tas de pâte avec une cuillère à café, façonner la pâte des cookies en boule et les aplatir avec le plat de la main pour qu'ils aient 1 cm d'épaisseur.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer les cookies .
Enfourner et cuire pendant 12 mn 180°.
Puis laisser dans le four afin de dessécher ainsi une bonne quinzaine de minutes les biscuits afin qu'ils obtiennent un coté croustillant.
Publicité
Commentaires
L
S
W
L