750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
25 octobre 2011

Croquettes de tomate basilic avec mozzarella et vinaigrette de pesto roquette

Voici une belle recette aux accents d'Italie de Tony Robin, chef au dinning room à reigate. J'ai trouvé cette recette sur le blog chez becky. Les croquettes sont super bonnes mais je retiendrai surtout la vinaigrette de pesto roquette qui est vraiment excellente!!!

 

croquette_tmates_basilic_mazzarella_pesto_roquette_vinaigrette

Ingrédients pour 4 personnes

Pesto de roquette aux tomates séchées :

-10 tomates séchées hachées grossièrement

-50 de roquette

-1 c à soupe de pignons de pin

-½ Gousse d’ail pelée et dégermée

-3 piquillos

-1 c à soupe de parmesan râpé

-5 c à soupe d’huile d’olive

-4 c à soupe de vinaigre de vin rouge

Croquettes de pommes de terre :

-500 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux

-100g de parmesan râpé

-1 c à soupe de pesto de roquette aux tomates séchées

-10 tomates séchées hachées grossièrement

-10 feuilles de basilic hachées grossièrement

-Sel et poivre

-50 g de farine

-1 boule de mozzarella coupée en petits bâtonnets

-110 g de chapelure

-3 œufs battus

-Un peu de roquette

croquette_mozzarella_basilic_tomates_vinaigrette_pesto_roquette

Commencer par le pesto de roquette aux tomates séchées

Mélangerles ingrédients sauf le vinaigre de vin dans un mixer et réduire en purée

Pour les croquettes préchauffer le four th 2.

Commencer à chauffer l’huile de la friteuse (160°C pas plus).

Placer les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau salée.

Porter à ébullition et faire cuire 18 minutes. Les pommes de terre doivent être tendres.

Egoutter les pommes de terre et les reverser dans la casserole.

Remettre sur le feu quelques instants pour que l’eau s’évapore bien.

Passer au moulin à légumes.

vinaigrette_pesto_roquette_croquettes_tomates_basilic_et_mozzarella

Dans cette purée de pommes de terre, ajouter le parmesan râpé, une c à soupe de pesto de roquette, les tomates séchées, le basilic, sel et poivre

Bien mélanger l’ensemble. Si la préparation  semble humide, rajouter un peu de farine.

Diviser la préparation en 12 portions.

Former une boule et l'aplatir légèrement.

Creuser un trou avec votre index.

Déposer un bâton de mozzarella.

Refermer la croquette en recouvrant le fromage de purée.

Placer devant vous une assiette de farine, une assiette avec les œufs battus et enfin une assiette de chapelure.

Passer chaque croquette dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

Préparer une plaque au four recouverte de papier absorbant.

Faire frire 4 croquettes pendant 4 minutes environ. Les croquettes doivent être légèrement dorées.

Déposer les croquettes sur la plaque etla placer au four pour les garder chaudes le temps de frire les autres croquettes.

Pour la vinaigrette de pesto de roquette, verser le vinaigre de vin rouge et mélanger.

Sur chaque assiette, étaler un peu de pesto, déposer 3 croquettes et un peu de roquette.

Publicité
Commentaires
M
Voilà qui est bien appétissant dis donc ! c'est fou comme on se régale quand on tient un blog :-)
C
Sauce et boulettes me plaisent beaucoup !
I
hum très belle recette bien appétissante<br /> bonne après midi, bises
L
Hum que ça a l air bon
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité