30 octobre 2011

Sablés hollandais

Je cherchais des recettes de biscuits sur internet avec mon fils sur les genoux; quand il a vu la photo de ces biscuits, il m'a dit : "Ohhhhhhhhh! C'est joli!! Je veux ca!!" Aussitôt dit aussitôt fait!! Et mon fils a fait un très bon choix, en plus d'être jolis, ils sont délicieux! Mon fils s'est régalé!!!

sabl_s_hollandais

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

-300 g de farine

-200 g de beurre

-120 g de sucre

-50 g de poudre de cacao

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à café d'arôme vanille

-1 pincée de sel

 

Battre  le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf, le sel et bien mélanger. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.

sabl__hollandais


Prélever 1/3 de cette pâte et y ajouter la poudre de cacao. Ajouter l'arôme vanille dans l'autre. Mettre au réfrigérateur les deux boules de pâte obtenues sous film plastique pendant 30 minutes.

Etaler les pâtons pour former deux grands rectangles de même taille,  badigeonner le dessus avec un peu de beurre fondu, puis les superposer et les rouler ensemble. Remettre le boudin ainsi façonné au réfrigérateur.

lenny_sabl_s_hollandais

Après 30 minutes, couper des tranches d'1 cm d’épaisseur et les poser sur la plaque du four. Faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Source : journal des femmes

Posté par krimstel à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés hollandais

    En effet ces biscuits ont l'air délicieux, serait il possible d'avoir les quantités pour chaque ingrédient. Merci beaucoup

    Posté par val de noisy, 30 octobre 2011 à 13:36
  • Il est mimi comme tout ton fiston et il a bien choisi mais tu en as oublié de nous donner les proportions, tu es troublée par ce joli garçon ! gros bisou à ce petit.

    Posté par Martine, 30 octobre 2011 à 18:06
  • Moi aussi, je veux ça!!! Mais personne ne m'en fait à moi!! sniff

    Posté par Miss Bretzel, 30 octobre 2011 à 20:19
  • Bonjour
    Pourrais-tu nous donner les proportions stp ? Merci d'avance!

    Posté par Alexandra, 30 octobre 2011 à 21:41
  • Oups!! Désolée tout le monde! Je devais vraiment être dans la lune! Je vous ai noté les proportions :S bisousss!!!

    Posté par unetitegourmande, 31 octobre 2011 à 00:18
  • J'ai fait cette recette hier soir, et en effet ils sont délicieux, tout le monde s'est bien régalé, surtout ce matin au petit déjeuner !

    Posté par val de noisy, 04 novembre 2011 à 13:44
  • ils sont superbes ! je ne connaissais pas mais ça donne envie de goûter

    Posté par Caroline, 12 novembre 2011 à 19:15
  • Faut pas hésiter à les faire, ils sont délicieux ! j'en suis déja à plusieurs fournées

    Posté par val de noisy, 14 novembre 2011 à 19:35
  • Testés et approuvés ce soir même s'ils sont moins beau que les tiens (j'ai eu du mal à les rouler, la pâte collait au plan de travail) et plus petits aussi (je savais pas quelle taille donner aux rectangles!).

    Posté par Lunedargent13, 26 novembre 2011 à 21:55
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