brioche extra moëlleuse à la purée d'amandes
J avais utilisé de la purée d'amande pour une recette de cookies et j avais beaucoup apprécié. J'ai donc cherché d'autres recettes à base de cette purée. Voici une recette de brioche où l'on remplace presque tout le beurre par de la purée d'amande!! La brioche est très moëlleuse (comme son nom l'indique ihihi) et elle a un bon goût d'amande!! Super recette!!
Ingrédients :
-3 oeufs
-250 g de farine
-30 g de sucre
-1 cc de vanille
-1 cc de sel
-165 g de beurre : 80 g de purée d'amandes complète + 20 g de beurre
-2 cs de lait
-2 cc de levure deshydratée
Mettre dans la cuve de la machine à pain, ou à défaut, dans un saladier, la farine, le sel, le sucre et la levure.
Battre les oeufs et le lait avec la vanille, les ajouter au mélange précédent.
Commencer de pétrir, puis ajouter la purée d'amandes et le beurre mou.
Lancer le programme pâte.
Mettre la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche avec un mélange oeuf+lait. Mettre du sucre perlé dessus.
Enfourner 20 min à 180°C ( J'ai prolonger de 10 min la cuisson).
Source : paperblog