07 novembre 2011

magdalenas/Madeleines espagnoles

Voici un très jolie recette de madeleine que je ne connaissais pas du tout!! Ces madeleines sont très simples à préparer mais elles n' en sont pas moins délicieuses avec leur bon goût de citron que j'adore.

magdalenas

Ingrédients pour 20 madeleines :

-350 g de farine
-250 g de sucre + qq càs
-250 ml d'huile neutre
-100 ml de crème liquide
-1 sachet de levure chimique
-le zeste d'un citron
-250 g d'oeufs (4 ou 5 environ)

madeleines_espagnoles

Préchauffer le four à 230°C.

Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans des caissettes déposées dans des moules à muffins (ne remplir que jusqu'au 3/4 des moules). Saupoudrer d’un peu de sucre.

Enfourner et baisser la température à environ 200°C. Laisser cuire pendant environ 15 min.

Ces magdalenas se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

Source : délices de Mimm

Posté par krimstel à 08:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur magdalenas/Madeleines espagnoles

    Elles sont bien belles ces madeleines !

    Posté par LadyMilonguera, 07 novembre 2011 à 14:36
  • très très appétissante
    à bientôt, bon début de semaine, bises

    Posté par isy, 07 novembre 2011 à 18:38
  • j adore ces madeleines!!!

    Posté par sorawel, 07 novembre 2011 à 20:26
  • Auront-elles besoin de la boîte pour les conserver ? elles sont si belles qu'elles seront vite disparues !

    Posté par Martine, 09 novembre 2011 à 22:13
  • Délicieux! Je t'en pique une au passage!!

    Posté par poupougnette, 12 novembre 2011 à 11:05
Poster un commentaire