750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de christelle
les gourmandises de christelle
Archives
14 novembre 2011

fondant châtaignes et chocolat

Voici une recette pour les addicts de chocolat!! J'ai pu terminer par la même occasion mon pot de crème de châtaignes! L'association châtaigne chocolat est excellente! J'ai enleveé un peu de sucre car ca me paraissait déja assez sucré.

Pour ma part, je laisserai au four encore quelques minutes, le mien était un peu trop coulant mais c'est une question de goût. Ce fondant est tout de même extra!

fondant_chataignes_chocolat

Ingrédients pour un moule de 26cm :

-400 g de confiture de châtaignes à la vanille ( pour moi ma crème de châtaigne)
-150 g de chocolat noir dessert pâtissier
-140 g de beurre extra-fin doux
-3 gros oeufs
-90 g de farine de blé
-130 g de sucre
 
Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four à micro-ondes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°C (thermostat 6/7) Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir

Publicité
Commentaires
C
Super bon , effectivement j'ai elever pour ma part 100g de sucre et il restait encore le gout du sucre .
M
Ah oui, pour moi il aurait été parfaitement coulant!!!
I
une vraie tuerie ce fondant, <br /> bonne soirée, bises
P
Oh non!! je bave devant mon écran! ^^ En tout cas ton gâteau est irrésistible!! MIAM!!
M
Un coulant c'est un coulant ! et celui ci me semble parfait. Heureusement qu'on ne fait que goûter avec les yeux !
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
les gourmandises de christelle
Publicité