20 novembre 2011

Un tour en cuisine n°21 : Madeleines

Voici ma première participation à un tour en cuisine. Je devais piocher chez Oum rukia et c'est Louiselili qui vient piocher chez moi!

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J'ai choisi cette recette parceque je n'avais jamais fait de madeleines, peut être la peur de ne pas obtenir une jolie bosse! Avec cette recette, je n'ai pas obtenu de bosse mais le goût était là, ces madeleines étaient très bonnes.

Je vous fait un copié/collé de la recette d'Oum Rukia.

madeleines

Ingrédients pour 20 madeleines environ :

- 2 oeufs

- 150 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- vanille

- 2 càc de levure chimique

- le zeste d'une orange. 

madeleines_2

 

Commencez par séparer les jaunes des blancs, montez les blancs en neige ferme et réservez.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Ajoutez la vanille, le zeste la farine et la levure et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu en tournant doucement.

Ajoutez les blancs et mélangez delicatement.

Beurrez les moules à madeleines, moi j'ai mis dans les moules des caissettes, et remplir au 3/4 de pâte, j'ai décoré avec des cacahuètes éfillés mais c'est pas obligatoire.

Faire cuire à four assez chaud, ensuite réduisez le feu et cuire pendant 25 minutes environ.(J'ai préchauffé le four à 210°C et baissé à 180°C).

 

Posté par krimstel à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un tour en cuisine n°21 : Madeleines

    salem,
    belle réalisation, moi non plus j'ai pas obtenue de bosse, d'ailleurs j'avais pas de moules spéciale madeleines et j'ai fait dans des moules ordinaires, mais si le goût te plait c'est déja ça de gagné!!!!
    bonne continuation pour ton blog
    bisous

    Posté par oum rukia, 20 novembre 2011 à 09:34
  • Très jolie photo! avec des rubans c'est super mimi!!

    Posté par esméralda, 20 novembre 2011 à 15:15
  • tant que le goût y est, pas de souci
    bon dimanche, bises

    Posté par isy, 20 novembre 2011 à 16:07
  • La texture a l'air bien bonne en tous cas, on oublie la bosse pour cette fois

    Posté par Martine, 20 novembre 2011 à 16:53
  • une belle recette choisie pour ce tour
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 20 novembre 2011 à 18:29
  • Même sans bosse, je suis sûre qu'elles sont délicieuses!!

    Posté par Miss Bretzel, 20 novembre 2011 à 21:51
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