21 novembre 2011

Gâteau amande, citron et cranberries

Voici une joli recette que j'ai trouvé sur le blog sens dessus dessous et qui viens à la base de chez Cléa. J'ai adoré ce gâteau!! Je suis décidemment fan de la purée d'amande!! J'ai rajouté des cranberries séchées ; elles se sont mises au fond du gâteau mais c'était très bon!!

gateau_amande_citron_crnberries

Ingrédient pour un petit moule (22cm maxi ou comme moi un opetit moule rectangulaire) :
-3 oeufs
-40 g de farine
-40g de poudre d’amande
-80 g de sucre blond de canne
-60 g de purée d’amande blanche
-1 càc de poudre à lever
-2 citrons (zestes et jus)
gateau_citron_amande_cranberries

Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron. Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

Source: Cléa cuisine -clic

Posté par krimstel à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Gâteau amande, citron et cranberries

    Miam, miam ça fait vraiment envie et puis tu places toujours tes rubans de si jolie façon, compliments ma belle ! bonne journée.

    Posté par Martine, 22 novembre 2011 à 10:22
  • Je l'ai déjà testé mais sans les cranberries, c'est top !

    Posté par Clémence, 22 novembre 2011 à 17:39
Poster un commentaire