30 décembre 2011

Barquettes au nutella

Voici encore des petits gâteaux préparés pour le goûter de mon fils. Il apprécie ces gâteaux que l'on achète et je voulais voir ce que ça donnait si je les faisais moi même! Le top, ces petits gâteaux sont supers bons!   Ingrédients pour 30 barquettes : -100g de sucre -3 oeufs -80g de farine -du nutella Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter 40g de farine, mélanger. Monter les blancs en neige bien fermes. Prélever la moitié des blanc et ajouter à la pâte. Ajouter le reste de... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Biscuits moëlleux au chocolat au caramel

Humm, je l'adoore vraiment ce chocolat!!! J'ai préparé ces petits biscuits pour le goûter de mon filston 30min avant 16h. Ces biscuits sont délicieux et rapides à préparer!!! Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : -125 g de farine -70 g de sucre roux -1 sachet de sucre vanillé -170 g de chocolat au lait caramel ( Nestlé) -2 œufs -40 g de beurre -1/2 càc de levure chimique Faire fondre ensemble beurre et chocolat. Battre les œufs avec les sucres, y ajouter le chocolat et le beurre fondus,  la levure, puis la... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Mon fils adoore le chocolat et il voulait faire des gâteaux. J'ai tout de suite pensé à une recette que j'avait déja utilisé avec mon chéri : les mi-cuits au chocolat de  Christophe Michalak (cette recette vient de son livre : Les recettes qui me font craquer). Ils sont tout simplement exquis!!!! Ingrédients (pour 4 personnes): -110g de chocolat noir (70% de cacao) -90g de beurre -120g de sucre -3 oeufs (150g) -40g de farine (T55) Préchauffez votre four à 190°C (th.6).  Faites fondre le chocolat avec le beurre au... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Rond interblogs#24 :moelleux au cacao et chocolat caramel

Voici ma participation à la ronde interblog#24. Je devais piocher chez alice du blog chocolat et spaghetti. J'ai immédiatement craqué pour ces moelleux (moi la grande gourmande!!). J'adore le chocolat au lait au caramel utilisé dans cette recette! Allons voir chez Coco ce qu'elle a pioché chez moi!! Je vous fait un copié/collé de la recette d'Alice : Moelleux au cacao et chocolat caramel (pour une quarantaine de mini gateaux) 160g de beurre mou 210g de sucre 3 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Macarons au citron

Pour accompagner mes macarons à la framboise, j'ai préparé des macarons au citron! Un classique super bon! Pour 10 macarons : -20 coques de macarons + colorant jaune -1/2 citron -1 jaune d'oeuf -30g de sucre en poudre -30g de beurre   Râper le zeste du demi citron et presser son jus. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Verser dans une casserole avec le jus et le zeste du citron. Porter à ébullition en mélangeant sans cesse.  Baisser le feu et laisser cuire 5min. Hors du feu, incorporer le beurre. Verser... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

macarons à la framboise

En feuilletant le livre Les meilleurs MACARONS de Christophe Felder, je suis tombée sur la photo de ses macarons à la framboise! Miam! Sa crème à la framboises avait l'air délicieuse!! Et j'ai craqué, j'ai testé sa crème : et bien elle est super super super bonne!!! Ingrédients pour 20 macarons -40 coques de macarons + colorant rose -1/2 feuille de gélatine -1 oeuf -5g de maïzéna -50g de sucre -100g de framboises surgelées -70g de beurre en morceaux   Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Verser l'oeuf... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

cookies chocolat/framboises

Voici les cookies proposés par alexandradu blog papilles on/off pour mon concours. Ces cookies sont très bons, j'ai adoré le côté acidulé qu' apporte la framboise! Allez plus que 2 recettes et j ai testé toutes les recettes proposées! Pour 16 beaux cookies : -80g de beurre -100 g de sucre roux -1 oeuf -175g de farine -¼ de paquet de levure chimique. -60 g de chocolat noir (8 carrés!) -35 g de framboises surgelées Préchauffer le four à 180.  Faire ramollir le beurre. Le placer dans un saladier et lui ajouter le sucre. Bien... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

macarons framboise/chocolat blanc

J'adore associer la framboise et le chocolat blanc, le sucré et l'acide se complètent parfaitement. Alors dans un macaron c'est un régal! Pour 10 macarons environ : -20 coques de macarons -50g de chocloat blanc -40g de framboises   Faire fondre les framboises et le chocolat blanc ensemble dans une casserole au bain-marie. Écraser les framboises à la fourchette. Passer au mixer pour obtenir une ganache lisse. Mettre au frigo plusieurs heures afin que la ganache durcisse. Déposer une noisette de crème au centre des... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

biscuits à la pâte de spéculoos

J'étais si pressée d'utiliser ma pâte de spéculoos maison que je suis vite allée chercher un recette!! J'ai trouvé cette alléchante recette. Ces biscuits sont parfaits et tellements bons! Ingrédients pour une vingtaines de biscuits : - 125g de pâte de spéculoos-25g de beurre-150g de sucre roux-150g de farine-1 œuf-1 pincée de levureMélanger le beurre et le sucre en pommade. Ajouter la pâte de spéculoos, l'oeuf, la farine, la levure puis mélanger. Former une grosse boule et mettre au frais 1 bonne heure. Façonner des boules de... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Pâte de spéculoos maison

Humm! La pâte de spéculoos j'adore!!! Je voyais des recettes depuis un moment mais je me disais qu'elles ne serait pas mieux que la vraie!! Mais bon je me suis lancée quand même!! Je n'ai pas été décue cette pâte de spéculoos est vraiment délicieuse!! J'ai utilisé la recette de Mickymath. Ingrédients pour 2 pots : -125gr de beurre -3/4 d'une boite de lait concentré sucré -200gr de spéculoos 1 feuille de gélatine -2 c à c de jus de citron -1 c à s d'huile neutre Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre. Faire tremper la... [Lire la suite]
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