16 janvier 2012

brownies aux oréo

J'aime beaucoup ces petits biscuits et j'ai noté plusieurs recette à base d'oréo. Celle-ci me faisait particulièrement envie!! J'ai repéré cette recette sur l'excellent blog Vanille & poivre rose. Ce brownie est vraiment au top!!!

brownies_aux_or_os 

Pour un moule de 30x22 cm (j'en ai fait 2 petits)

- 165 g de beurre

- 200 g de chocolat noir (pour moi moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait)

- 3 oeufs + 2 jaunes

- 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide )

- 165 g de sucre de canne

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

- 200 g de biscuits Oreo 

   brownie_oreo

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule et le tapisser de papier sulfurisé (en le laissant dépasser de 5cm sur 2 côtés). Beurrer le papier sulfurisé, sauf la partie qui dépasse du moule.

Faire fondre le beurre et le chocolat haché à feu doux dans une casserole. Mélanger pour obtenir une texture homogène.

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.

Battre les oeufs et les jaunes avec les graines de vanille jusqu'à ce qu'ils aient triplé de volume. Ajouter le sucre en deux fois, en battant bien entre chaque ajout.

Ajouter la poudre de cacao, la farine, la pincée de sel et le chocolat fondu. Mélanger très délicatement.

Prélever 6 Oreo et les couper en deux. Couper les autres en 4.

Ajouter à la pâte les biscuits Oreo coupés en 4, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Verser la pâte dans le moule et enfoncer les demi biscuits sur la surface.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir dans le moule et une fois refroidi, démouler facilement grâce au papier sulfurisé.

Posté par krimstel à 15:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur brownies aux oréo

    Ultra gourmand et régressif !

    Posté par Clémence, 16 janvier 2012 à 17:15
  • Voilà une version intéressante, jamais vue auparavant! Bisous

    Posté par Val, 16 janvier 2012 à 19:05
  • Oh la la! mais il est hyper gourmand ton cake! je suis pas contre une petite part! ^^ bonne soirée ma belle. bisous

    Posté par poupougnette, 16 janvier 2012 à 20:37
  • Une petite tuerie lol j'en prend bien une part aussi pour moi au passage lol bisous

    Posté par silvi, 17 janvier 2012 à 15:39
  • je viens de faire un tiramisu au oreo, je note ta recette !! bonne soirée, Lou

    Posté par lou, 17 janvier 2012 à 17:15
  • Je suis assez fan moi aussi des oréo ! alors ton brownies m'interpelle très fort !!

    Posté par En gourmandise.., 17 janvier 2012 à 19:29
  • C'est totalement excellent ^^

    Posté par novice en cuisin, 17 janvier 2012 à 22:17
  • Elle est super originale cette recette, j'adore

    Posté par AurelieWa, 18 janvier 2012 à 13:14
  • oh c'est plus que gourmand d:

    Posté par virginie, 18 janvier 2012 à 13:53
  • Miaaam Un vrai régal!! ces photos me font envie!

    Posté par Cuisine Colorée, 18 janvier 2012 à 16:48
  • Ouh, c'est du lourd que tu nous sors là, c'est vraiment trop tentant!

    Posté par Miss Bretzel, 18 janvier 2012 à 22:37
  • hum une vraie tuerie cette gourmandise
    à bientôt, bises

    Posté par isy, 19 janvier 2012 à 20:31
  • Géniale cette idée !

    Posté par Chris, 21 janvier 2012 à 17:31
  • Rhooo! Il a l'air bon et fondant...:p

    Posté par Stéphanie, 24 janvier 2012 à 14:30
  • c carrément trop gourmand !

    Posté par némo, 27 janvier 2012 à 21:48
  • Miam il a l'air délicieux et très fondant ! Bref un super brownie ! Je cherchais justement une recette à base d'oréo et celle-ci me tente énormément !
    Bonne fin d'après-midi !

    Posté par Malou, 21 juillet 2013 à 17:36
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