24 janvier 2012

Tomates séchées maison

 

Je cherchais des recettes à base de tomates séchées (que j'adore!!) et je suis tombée sur un recette pour les faire soit même! Je ne pensais pas qu'il était possible d'en fait avec une four classique et j'ai eu envie d'essayer la recette de C'est moi qui l'ai fait! Le résultat est vraiment excellent! D'aurénavant je ferai mes tomates séchées maison!

 

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Pour un bocal de 50 cl:

-Une dizaine de tomates Roma
-2 cuil. à café de sel fin
-2 cuil. à café de sucre
-Un peu de fleur de sel
-2 cuil. à soupe de thym frais
-2 branches de romarin

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Laver et couper les tomates en 4, puis les mettre dans une passoire.
Ajouter le sel, remuez et laisser dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 100°C.
Etaler les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrer avec le sucre et un peu de fleur de sel.
Ajouter le thym et le romarin puis mettre au four pendant 2 heures.
Retournerz les tomates et poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient bien ridées.

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Conserver au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive.

Posté par krimstel à 11:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tomates séchées maison

    Fait maison c'est tellement bon!^^

    Bonne journée!^^

    Posté par Stéphanie, 24 janvier 2012 à 14:23
  • merci, j'aime beaucoup l'idée
    à bientôt, bises

    Posté par isy, 24 janvier 2012 à 16:56
  • trés bonne idée de les faire soi-meme ça doit etre meilleurs ! bonne soirée Lou

    Posté par lou, 24 janvier 2012 à 19:22
  • Vivement Cet été alors que je teste que je teste!! lol bizz coco

    Posté par coco, 24 janvier 2012 à 19:56
  • Je retiens comme recette ! Ca m'intéresse ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 24 janvier 2012 à 20:53
  • c'est tellement bon les tomates séchées maison! ^^bonne soirée ma belle. bisous

    Posté par poupougnette, 24 janvier 2012 à 22:40
  • ah super j'adore aussi les tomates séchées
    a tester absolument....

    Posté par sandrine, 25 janvier 2012 à 11:02
  • Cette idée me plait bien, car les tomates séchées donnent du goût dans de nombreuses préparations culinaires et les acheter en magasin, cela n'est pas donné. Je mets de côté. Bizz.

    Posté par Annick, 25 janvier 2012 à 11:38
  • merci

    Oui, merci pour ta recette de tomates séchées, elle est top! Mais peux-tu m'indiquer combien de temps ces bocaux peuvent se conserver? - Au refrigerateur ou pas? - Peuvent-ils etre congelés pour l'hiver?

    Posté par Pascale Billon, 01 août 2012 à 09:19
  • réponse

    Coucou Pascale, tu peux les conserver un an dans un endroit frais et une fois que tu as ouvert un bocal, tu peux le garder 2 à 3 semaine au frigo. L'huile va figer, il faut le sortir un peu à l'avance quand tu veux utiliser tes tomates séchées et l'huile reviendra à la normale.

    Posté par christelle, 01 août 2012 à 09:57
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