18 février 2012

macarons chocolat/curry

J' avais repéré ces macarons sur le site atelier des chefs et ça m'a intrigué. J'ai voulu essayr et je ne suis pas décue, le goût du curry est subtil mais relève bien le goût du chocolat. Surtout ne pas oublier de saupoudrer les coques de curry, le mélange chocolat curry est délicieux!

macarons_chocolat_curry

Pour 20 macarons environ :

-40 coques de macarons (colorées avec 1càs de cacao amer)

-100g de chocolat noir à 70%

-100mL de crème fraîche liquide

-1g de curry fort

macaron_chocolat_curry

Faites chauffer la crème, le curry et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre.

Mélangez et laissez refroidir plusieurs heures au frigo.

macarons_chocolat_et_curry

Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.

Saupoudrer de curry en poudre.

Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.

Posté par krimstel à 10:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur macarons chocolat/curry

    Chocolat et curry, c'est une association étonnante.

    Posté par LadyMilonguera, 18 février 2012 à 11:48
  • Ils sont très réussis tes macarons, très jolis !!

    Posté par Rolly, 18 février 2012 à 12:14
  • Houa !!!! Ca doit être super bon ça !!!

    Posté par En gourmandise.., 18 février 2012 à 13:15
  • Bravo Christelle pour ces très beaux macarons!!

    Posté par c-line, 18 février 2012 à 14:44
  • C'est osé avec le curry!
    j'adore, ils sont parfaits!

    Posté par novice en cuisin, 18 février 2012 à 16:12
  • je connaissais les cookies choc et curry mais les macarons c est tout aussi bon ! bon weekend, bises Lou

    Posté par lou, 18 février 2012 à 17:24
  • mmhh très intérrssant cette alliance oO ca doit être très surprenant en bouche

    Posté par mari, 18 février 2012 à 21:20
  • Wouah ils sont trop beaux !! Bravo. Bon dimanche. Marie.

    Posté par Marie, 18 février 2012 à 23:00
  • chocolat curry, je serais curieuse de tester

    Posté par Sophie_cdugateau, 19 février 2012 à 09:08
  • Alors là, je suis bluffée par l'originalité

    Posté par AurelieWa, 19 février 2012 à 21:49
  • On a envie de croquer dedans, très réussis. Bises.

    Posté par Annick, 20 février 2012 à 20:02
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