24 février 2012

whoopies banane/chocolat

Voici en core des whoopies!! Depuis que ma soeur m'a offert ce petit coffret, j'ai craqué pour ces gourmandises!!!! C'es prouvé et rererereprouvé que la banane et le chocolat est une délicieuse et trop gourmande association!!! Cette recette est une variante des whoopies banane/chocolat du livre que je vous mettrais prochainement!! Pour une quinzaine de whoopies pies Coques  : -100g de beurre -1 oeuf -10 cl ce crème fraiche -une banane écrasée -100g de sucre ou de cassonade -200g de farine -1/2 càc de levure chimique ... [Lire la suite]
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22 février 2012

Bugnes de Mimine

A l'occasion de mardi gras, il est d'usage de préparer ces gourmandises! L'année dernière déja, j'avais préparé ces bugnes mais je n'avais pas publié sur mon blog. Cette recette proviens du blog de Mimine ( un blog que j'affectionne beaucoup). Ces bugnes sont les meilleures que j'ai mangé, elles sont, comme le titre l'indique, bien moêlleuses et dodues!! Merci beaucoup Mimine pour cette recette extra!! Ingrédients : -500 g de farine -125 g de beurre -2 sachets de levure de boulanger BRIOCHIN -3 sachets de sucre vanillé -100 g... [Lire la suite]
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20 février 2012

Cupcakes aux oreos

Voilà un moment que je voulais préparer ces cupcakes!!! j'ai vu pleins de recette mais aucune ne me plaisait pleinement!! J'ai utilisé comme base la recette trouvée sur gastronomie blogs et j'ai ajouté du cacao en poudre, des morceaux d'oreos et un biscuits au fond de chaque caissette. Top, top, top!! Ingédients pour 10 cupcakes : -100g de beurre pommade -65g de sucre -100g de farine -1 sachet de levure -2càs de chocolat en poudre -2 oeufs -1/2cc de vanille en poudre -4 biscuits Oreo en petits morceaux -10 biscuits oreo ... [Lire la suite]
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18 février 2012

macarons chocolat/curry

J' avais repéré ces macarons sur le site atelier des chefs et ça m'a intrigué. J'ai voulu essayr et je ne suis pas décue, le goût du curry est subtil mais relève bien le goût du chocolat. Surtout ne pas oublier de saupoudrer les coques de curry, le mélange chocolat curry est délicieux! Pour 20 macarons environ : -40 coques de macarons (colorées avec 1càs de cacao amer) -100g de chocolat noir à 70% -100mL de crème fraîche liquide -1g de curry fort Faites chauffer la crème, le curry et le chocolat cassé en morceaux au... [Lire la suite]
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16 février 2012

madeleines à la pâte de spéculoos

J'avais une grosse envie de faire une recette à base de pâte de spéculoos ( j'adore) et je suis tombé sur cette recette sur le blog de Cécile qui  à la base vient du blog de Maiwenn. Ces madeleines sont bien dodue avec un bon goût de spéculoos! Miam! Ingrédients pour 12 grosses madeleines -90g de beurre -70g de pâte de spéculoos( maison pour moi et j'en ai mis 100g) -3 œufs -120g de sucre -2 cs de lait -200g de farine -1/2 sachet de levure Faire fondre 90g de beurre + 70g de pâte de spéculos. Battre au fouet... [Lire la suite]
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12 février 2012

Un tour en cuicine n°47 :Petits pots de crème au chocolat

Voici ma participation au tour en cuisine 47. Je devais piocher une recette chez Christine du blog coeursgourmands. J'ai choisi cette recette de crèmes au chocolat que je trouvais fort appétissantes. J'ai fait un bon choix ces crème sont délicieuses donc merci beaucoup Christine pour cette recette. Allons voir chez Lou cequ'elle a pioché chez moi. Ingrédients pour 6 personnes: -200g de chocolat noir -3 jaunes d'oeufs -60g de sucre semoule -20cl de crème fraîche liquide -15cl de lait Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre... [Lire la suite]
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09 février 2012

Amarettis moëIleux

Voilà un moment que je voulais faire moi même ces petites douceurs italiennes. En recherchant une recette, je me suis rendue compte qu'il y avait une multitude de recettes toutes différentes les une des autres : avec de la farine, des jaunes d'oeufs... Il me semblait que les amarettis contenaient les mêmes ingrédients que les macarons. J'ai donc misé sur cette recette du blog amuse-bouches qui me semblait cohérente. Une vraie réussite les amarettis sont légèrement croquants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur! Le top! ... [Lire la suite]
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08 février 2012

crème brûlée aux framboises

J'ai recu pour noël un coffret sur les crème brulées : crèmes brûlées, 32 recettes sucrées et salées. Je n'avais pas encore testé une recette. J'adore les framboises et j'ai repéré cette recette qui est hyper facile. Ces crèmes sont super bonnes! Cette recette peut servir pour la saint valentin qui approche. Ingrédients pour 4 petits ramequins : -25 cl de crème liquide entière -30g de sucre -80g de framboises fraiches ou surgelées -2 très gros oeufs -2 càs de coulis de fruits rouges -2 càs de cassonade Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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03 février 2012

muffins framboises/chocolat blanc

Ces muffins sont extrèment simples et rapides à préparer! Framboise/chocolat blanc est une association que j'adore!! Bref délicieux!!! Ingrédients pour environ 15 muffins : -250 g de farine -100 g de sucre -1 pincée de sel -1 cc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé -2 ccs de levure chimique -180 ml de lait -80ml d'huile végétale -1 oeuf -150 g de framboises fraîches ou surg -10 carrées de chocolat blanc ( j'en ai mis 4 de plus :))   Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. ... [Lire la suite]
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01 février 2012

Macarons cappuccino : chocolat au lait et café

Voici une recette de macarons au chocolat au lait et au café!! Une divine assocition! Idéal, pour accompagner un bon café. Pour 10 macarons : -20 coques de macarons -50g de chocolat au lait -30g de crème liquide -1 càc de café soluble Faire bouillir la crème dans une casserole avec le café. Ajouter le chocolat au lait en morceaux. Laisser fondre et bien mélanger. Réserver au frais. Garnir les macarons à l'aide d'un poche à douille et saupoudrer de cacao en poudre.
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