02 mars 2012

Sablés bretons au chocolat

J'avais envie de chocolat et je me suis souvenue d'une recettte que j'avais vu dans un livre que je possède : Buffet de mignardises de Sylvie Aït-Ali (du blog Amuses Bouche). Ce livre est rempli de recettes gourmandes notamment cette recette de sablés bretons au chocolat. Ces sablés sont vraiment excellents, j'ai adoré. J'en utiliserai bien pour la base d'un cheesecake ou dans une verrine...

Sabl_s_bretons_au_chocolat

Ingrédients pour 12 sablés :

-80g de beurre demi-sel

-70g de sucre glace

-20g de miel

-2 jaunes d'oeufs

-100g de farine

-20g de cacao en poudre

-1càc de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et le miel puis les jaunes d'oeufs un à un.

Tamiser la farine le cacao et la levure et les ajouter au mélange précédent.

Déposer une noix de pâte dans 12 empreintes à muffins, l'étaler graossièrement.

Mettre au four 15min.

A la sortie du four, laisser tiédir puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Posté par krimstel à 17:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés bretons au chocolat

    L'alliance du sablé breton et du chocolat, j'adore !

    Posté par LadyMilonguera, 02 mars 2012 à 18:24
  • qu'ils sont gourmands tes sablés! j'adore! c'est une très bonne idée! bonne soirée ma belle. Bisous

    Posté par poupougnette, 02 mars 2012 à 20:35
  • J'adore les palets bretons... Mmmmh au chocolat en plus.

    Posté par Marie, 02 mars 2012 à 22:20
  • Amuse bouche est une véritable référence alors je te crois aisément quand tu dis que ces sablés sont très bons !!!!
    Merci

    Posté par En gourmandise.., 02 mars 2012 à 23:14
  • une recette à conserver, merci, je te souhaite un doux weekend de mars,bises Lou

    Posté par lou, 03 mars 2012 à 06:16
  • les sablés bretons natures c'est déjà bon, alors au chocolat j'ose même pas y penser !!

    Posté par kekeli, 03 mars 2012 à 06:30
  • J'ai aussi ce livre et je n'avais pas fait attention que c'était elle l'auteur ! Son blog est magnifique !
    Et cette recette parfaite ! Ils sont très réussis tes sablés !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 03 mars 2012 à 10:13
  • Un délice au chocolat et en biscuit de base pour un cheesecake c'est une bonne idée !

    Posté par Rolly, 03 mars 2012 à 18:56
  • déja que je les aime nature alors au chocolat ! je ne peux que fondre

    gros bisous miss

    Posté par calvie, 03 mars 2012 à 19:22
  • rhooooo très très gourmands ! j'adore !!

    Posté par Yolande, 03 mars 2012 à 22:31
  • Au chocolat c'est encore plus gourmand ^^

    Posté par novice en cuisin, 04 mars 2012 à 11:24
  • Tes biscuits me donnent vraiment envie de me servir à travers mon écran !!!!
    Bises !

    Posté par flower63, 04 mars 2012 à 12:25
  • bravo ils sont magnifiques hummmmm
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 04 mars 2012 à 16:41
  • C'est super gourmand, j'adore !!!

    Posté par Ange et Délices, 04 mars 2012 à 19:43
  • Une belle recette de sablés breton, ça change avec le chocolat!!

    Posté par c-line, 04 mars 2012 à 21:30
  • Une belle recette ces sablés au chocolat!

    Posté par cookinglili, 05 mars 2012 à 08:45
  • Des palets bretons bien gourmands, Mmmmmmmmmmmmmmmm, troooooop bon !!
    Bisous la belle ☺

    Posté par Créa'Délices, 05 mars 2012 à 12:18
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