27 mai 2012

Ronde Inter Blog #28 : Sablés bretons

Voici ma participation à la Ronde Inter Blog. Food and fashion devait piocher une recette dans mon blog et je devais piocher une recette chez Berny. J'ai donc choisi cette recette de sablés bretons. - 100 g de beurre demi-sel - 140 g de farine - 60 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 1 c. à thé de vanille liquide - 1 jaune d'oeuf et 1 c. à thé de lait pour la déco   Battre le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Incorporer la vanille et la farine petit à petit, sans pétrir,... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Un tour en cuisine n°107 : Crumble pomme et banane

Voici ma participation au tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Vanille et j'ai choisi ce crumble pomme et banane. Allons voir ce que Ismaël a pioché chez moi !! Pour le crumble : - 100 g de beurre - 150 g de farine - 100 g d'amande en poudre - 80 g de sucre en poudre   Pour les fruits : - 2 belles bananes soit 250 g environ - 3 pommes golden moyennes soit 280 g environ - 10 g de sucre en poudre - 1/2 jus d'une orange   Laver les pommes. Les couper en dés. Dans un wok, les faire revenir avec le... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Scottish shortbread

  Voici un recette que je voulais essayer depuis longtemps et qui m'a fait saliver sur de nombreux blogs. Les shortbreads sont des biscuits écossais au bon goût de beurre, un vrai délice!! Avec un bon thé, so good!!!! Une recette trouvée chez Virginie. Ingrédients : -50g de sucre-100g de beurre demi-sel à température ambiante-140g de farine-10g de  maïzena-1/2 càc d'extrait de vanille liquide Mélanger le beurre et le sucre dans un grand saladier et battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Sablés super fondants au citron

Le citron, j'adore dans les biscuits ( et même j'adore tout court). Quand je suis tombée sur la recette et surtout les photos du blog Bonoise recettes, je n'ai pas pu résister!!! J'ai modifié un peu les quantités. Ces biscuits portent bien meur nom, ils sont vraiment supers fondants et délicieux!! Pour 15 biscuits : -125g de beurre mou -40g de sucre glace -20g de maïzéna -1 càs d'huile - le jus d'1/2 citron -le zeste d'1/2 citron -une pincée de levure -300g de farine   Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un... [Lire la suite]
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10 mai 2012

macarons menthe-chocolat

J'adore l'alliance menthe-chocolat!!! Et on connaît mon goût pour les macarons!! Ces macarons sont délicieux, tellement que je n'ai pas pu les laisser 24h au frigo parce que des gourmands avaient envie de les manger!!! Je vous conseille de le faire car la ganache coulait un peu quand on croquait dans les macarons!! -20 coques de macarons ici ou ici ( moi j'ai utilisé la meringue italienne) -65g de chocolat blanc -30ml de crème liquide -1càs de sirop de menthe -3 feuilles de manthe finement ciselée Mettre la crème et la... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Barres de céréales aux cranberries et aux amandes

Voici mon deuxième essai de barres de céréales. La dernière fois, je n'étais pas totalement satisfaite du résultat mais cette fois ci je le suis vraiment. Celles-ci sont croustillantes et moëlleuses à la fois, le top. Je dois cette recette à Iza. J'ai remplacé le golden syrup par du sirop d'agave et j'ai ajouté du chocolat fondu. Ingrédients pour 18 barres de céréales : -200 g de flocons d'avoine -80 g desirop d'agave -125 g de beurre -125 g de sucre blond -50 g de cranberries coupées en petits morceaux -50 g d'amandes... [Lire la suite]
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02 mai 2012

crème gratinée aux asperges vertes et parmesan

Voici une excellente entrée!! L'asperge et le parmesan se marient à merveille!! Pour 2 crèmes : -25cL de crème liquide entière -2 asperges vertes -2 gros oeufs -15g de parmesan + 5g pour la finition -sel, poivre   Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Râper finement le parmesan. Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter 15g de parmesan et mélanger. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement. Dans un bol, battre légèrement au fouet les deux jaunes d'oeufs. Préchauffer le four à 90°C. Casser et ôter la... [Lire la suite]
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