01 septembre 2010

biscuits à la crème de rose et sablés aux biscuits roses de reims

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Ma nièce étant venue cet après, midi nous avons fait de la patisserie ensemble... Vu que c'est une vrai fifille, elle a voulu faire des gâteaux roses... Aussitôt dit, aussitôt fait... Sablés à la crème de rose :Pour les sablés, je me suis inspiré de la recette de fafa. Ces sablés restent blanc après cuisson et sont hyper fondants... Ingrédients pour une vingtaine de sablés: -300g de farine -100g de... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

cookies aux pépites de chocolat de martha stewart

Ingrédients pour 24 cookies : -115 g de beurre -130 g de sucre roux -1 pincée de sel -50 g de sucre -2 oeufs -1 cc de vanille -175 g de farine -1 cc de levure -170 g de pépites ( je n'avais pas de pépites donc j'ai coupé des pépite de chocolat aux noisette de 1/2 cm) Fouetter le beurre mou avec le sucre roux et le sel 3 min. Ajouter les oeufs et la vanille, fouetter. Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer les pépites. Former des boules de 6 cm et de 2.5 cm d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

outrageous chocolate cookies de martha stewart

Pour 24 cookies : -220 g de très bon chocolat noir-60 g de beurre-110 g de farine-½ c à c de levure-½ c à c de sel-2 gros œufs-160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux-200 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm+ 50 g pour la déco Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat. Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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30 mai 2010

speculoos

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : -350 g de farine -250 g de vergeoise brune -250 g de beurre mou -1 cuillère à café de cannelle en poudre -1 oeuf -1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clou de girofle, muscade, gingembre et anis -5 g de levure chimique -5 g de sel Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol Ajouter le beurre bien mou et l’œuf Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène Ajouter petit à... [Lire la suite]
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21 avril 2010

diamants cramberries chocolat blanc

Ingrédients pour une trentaine de diamants : -250g de farine-150g de beurre mou -100 g de sucre -1 jaune d'oeuf -1 pincée de sel -40g de cranberries séchées -20g de pépites de chocolat blanc -1 jaune d'oeuf pour dorer -100g de noix de pécan concassées Mélanger le sucre, le beurre mou et le jaune d'oeuf pour obtenir un mélange crémeux.Ajouter la farine et le sel et sabler le mélange avec les mains. Ajouter les cranberries coupées en morceaux et les pépites de chocolat blanc.Former une boule et la diviser en deux boudins... [Lire la suite]
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14 avril 2010

biscuits roses de reims

Ingrédients pour 15 biscuits :             -5 gros oeufs -300g de sucre -225 g de farine -110g  de fécule de maïs -5 g de levure chimique -15 gouttes de colorant rouge -sucre glace pour saupoudrer Faire monter au batteur les oeufs, le sucre, le colorant. Pendant ce temps, tamiser la farine, la fécule de maïs et la levure.Mélangez délicatement à la spatule les deux préparations.Graisser la plaque à biscuits avec du beurre. En ce qui me concerne, J ai utilisé de... [Lire la suite]
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10 avril 2010

croissants aux noisettes

Ingrédients pour une quarantaine de croissants : -150g de beurre pommade -100g de sucre -1 blanc d'oeuf -200g de farine Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la poudre de noisettes, le blanc d’oeuf et mélangez. Incorporez la farine à l’aide de vos mains. La pâte doit être souple. Laissez reposer au frais 1 heure. Divisez la pâte en 4 boudins de 2 cm de diamètre. Coupez des tronçons de 4cm et façonnez-les de façon à former des croissants. Déposez sur une plaque allant... [Lire la suite]
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03 avril 2010

spritz

Pour environ 15 petits gâteaux - 100 g de beurre mou- 40 g de sucre glace- 2 jaunes d’oeufs- 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide- 125 g de farine- 70 - 80 g de chocolat noir + 20 g de beurre Dans un bol, blanchir le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit très aéré. Ajouter peu à peu les jaunes d’oeufs et la vanille en fouettant vigoureusement. Incorporer la farine tamisée en travaillant légèrement la pâte. Remplir la poche à douille munie d’une douille cannelée de 1 cm... [Lire la suite]
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