18 octobre 2011

Napolitaines mauricienne

Voilà une recette de biscuits originaires de l'Ile maurice, le pays de mon papa. Ces biscuits sont délicieux, ils fondent dans la bouche et sont trop mignonb avec le glaçage rose. J'ai eu un ti soucis avec le glaçage, je n'avais pas assez de sucre glace, j ai donc mixé du sucre en poudre, ce qui explique son aspect granuleux... Mais mes biscuits sont tout de même très bons!! Pour les biscuits -500 gr de farine -300 gr de beurre ramolli -1/2 cc de sel -Confiture de fraise Pour le glaçage : -500gr de sucre glace -10 cs d’eau... [Lire la suite]

09 décembre 2010

faratas

Les faratas :-1kg de farine-5g de sel-1/2l d'eau-60ml d'huile végétale Verser la farine en fontaine sur la table, ajouter une pincée de sel.Pétrir du bout des doigts en ajoutant progressivement un peu d'eau chaude pour obtenir une pâte homogène et lisse qui ne colle pas aux doigts (il est conseillé d'huiler vos doigts).Verser l'huile sur la pâte et pétrir pendant 10 min jusqu'à ce que l'huile ait bien pénétré.Mettre en boule et couvrir avec un torchon.Laisser reposer au moins 30 min.Faire de petites boulettes avec la pâte et abaisser... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

rougaille crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :- 400g de crevettes-1 gros oignon émincé-500g de tomates bien mûres-huile de friture-3 gousses d'ail écrasées-5g de gingembre frais écrasé-2 càc rase de concentré de tomates-1 branche de thym frais-10g de persil Faire cuire les crevettes dans un peu d'eau quelques sec ( sortez les dès qu 'ils rougissent).Décortiquer les queues des crevettes sans toucher les têtes.Piler ou mixer les coquilles au mixeur.Mettre les coquilles dans 500mL d'eau, porter à ébullition et faire réduire de moitié.Mixer ce... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

cari poulet (ile maurice)

Ingrédients pour 4 personnes : -500 g de blanc de poulet en gros morceaux -5 pommes de terre de la taille d'1 kiwi -2 tomates bien mûres -1 piment vert ou rouge -1 oignon -2 gousses d'ail -1 morceau de gingembre ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre -1 bâton de cannelle -3 clous de girofle -2 cardamomes -3 cuillères à soupe bombées de curry en poudre -3 cuillères à soupe d'huile -10 feuilles de carri (facultatif) -6 branches fraîches de coriandre -sel, poivre Eplucher les pomme de terre et les garder dans un... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Gato piment

Voilà une spécialité de mon pays d'origine... ( l'Ile Maurice). C'est un entrée à base de dholls ( pois cassés jaunes) et c'est franchement très bon. Ingrédients :- 250g de dholl (pois cassés jaune)- 2 piments- 2 cuillère à soupe d’échalotes finement hachées- 2 cuillère à soupe de cotomili (coriandre) hachées- 1 oignon haché- 1 cuillère à café de cumin en poudre- sel- 1/4 de cuillère à café de levure (facultatif) De préférence la veille, laver et faire tremper les dholls (pois cassés jaunes), les faire tremper minimum 3h.... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

bol renversé de mon papa

Voilà une recette mauricienne que mon papa m' a apprise. La recette initiale du bol renversé n'est pas tout à fait la même. Mon père l'a arrangé à sa sauce et ce n'est que meilleur... C'est très simple à préparer et c'est délicieux!! Pour 4 bols : -250g de riz basmati-2 carottes en fines rondelles-250g de champignons de Paris émincés-3 oignons verts émincés-3 gousses d'ail écrasées-1 petit morceau de gingembre écrasé-4 cuisses de poulet desossées et coupées en morceaux-4 càs de sauce soja-1 càs de sauce d'huitre-4 saucisses douces... [Lire la suite]
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