16 octobre 2011

bavarois poire/chocolat

Voila le gâteau que j'ai préparé pour les 21 ans de mon cousin. C'est un vrai délice!! Tellement bon qu'on a mangé le gâteau et j'ai complèment zappé de prendre l'intérieur en photo :S Mais pour vous donner un idée il y a des super photos sur le blog de Sylvie. Pour le craquant : - 200 g de speculoos -80 g de beurre Pour le fondant au chocolat : -200g de chocolat noir -60 g de beurre -2 jaunes d'oeufs -35g de sucre glace -25cL de crème fleurette Pour la mousse de poires : -300g de purée de poires -35cL de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
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11 avril 2011

bavarois poire-caramel

Voici le gâteau d' anniversaire que j'ai préparé pour mon amie Lyly.   Ingrédients pour la dacquoise aux amandes : -3 blancs d'oeufs -100 g de sucre glace -80 g de poudre d'amandes   Pour le bavarois au caramel: -100 g de caramel liquide -4g de gélatine -40 cl de crème liquide entière bien froide   Pour le bavarois aux poires : - 200g de poires au sirop - 50g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 20cl de crème liquide entière Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige ferme avec une... [Lire la suite]
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11 mars 2011

entremet rapide au chocolat de Piroulie

Dimanche, c'était l anniversaire de mon fils et je vous avouerai que entre les courses, le cadeau et la décoration de la maison, je n'avais plus trop le temps de faire des gâteaux. Mais étant donné que c'était pour mon fils, j ai cherché une recette d'entremet rapide et je suis tombée sur cette recette d'entremet au chocolat. J' adresse donc un grand merci à piroulie pour cet entremet qui est facile a préparer mais aussi délicieux. Base - 250 g de biscuits ( biscuit marie, petit beurre, biscuits bretons) - 90 g de beurre ou... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

bavarois chocolat blanc- framboises

A l'occasion de l'anniversaire de ma petite soeur, j avais envie de tester cette recette de bavarois que j avais repéré sur le blog à temps perdu... Le résultat : c'était super bon et frais. J 'ai juste changé la recette de la génoise, parce qu'il fallait la faire la veille te je bien sûr j avais oublié ;). Pour la génoise : - 60 g de sucre - 60 g de farine - 2 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger puis incorporer... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

petits gâteaux choco-cappucino

-Deux génoises natures -une belle tasse de café fort. Crème au beurre au cappucino : -250 g de beurre très mou,-5 cl d'eau,-140 g de sucre -2  oeufs entiers-2  jaunes d'oeufs-2cc de préparation à cappuccino ganache au chocolat amer : -150gr de chocolat noir -100gr de crème entière. Finition: cacao amer. Préparer les génoises. j'utilise le recette de génoise inratable de safran ou cannelle. Préparer le crème au beurre : Travailler le beurre dans un saladier afin de le... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

bavarois chocolat orange halloween

Pour ma soirée halloween je suis restée dans les tons noirs et orange et j ai décidé de faire un bavarois chocolat orange et je vous l 'avoue,c'était vraiment délicieux!!! pour le biscuit au chocolat (amour de cuisine) : -50g de farine   -150g de chocolat noir   -60g de sucre   -100g de beurre   -3 œufs   -2 càs de poudre d'amande (que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée)   -Une pincée de sel   -Une demi-càc de levure chimique     ... [Lire la suite]
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