07 mars 2012

Marbré italien

Voici un gâteau sur lequel j'ai flashé quand je l'ai vu sur le blog papilles et pupilles. Je trouve les mabrures très jolies et il rete très simple à préparer. J'ai utilisé un moule de 26cm car je n'avais pas de moule de 22cm. Le gâteau était tout de même très moëlleux mais si vous avez un moule de 22cm je pense que c'est mieux!! Aussi, je réesayerai en essayant d'être plus régulière au niveau des marbrure même si le résultat est plûtot pas mal!! Ingrédients : -3 œufs -150 g de sucre -190g de farine -62 ml d’huile -1/2 sachet... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

brownies aux oréo

J'aime beaucoup ces petits biscuits et j'ai noté plusieurs recette à base d'oréo. Celle-ci me faisait particulièrement envie!! J'ai repéré cette recette sur l'excellent blog Vanille & poivre rose. Ce brownie est vraiment au top!!!   Pour un moule de 30x22 cm (j'en ai fait 2 petits) - 165 g de beurre - 200 g de chocolat noir (pour moi moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait) - 3 oeufs + 2 jaunes - 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide ) - 165 g de sucre de canne - 2 cuillères... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Rond interblogs#24 :moelleux au cacao et chocolat caramel

Voici ma participation à la ronde interblog#24. Je devais piocher chez alice du blog chocolat et spaghetti. J'ai immédiatement craqué pour ces moelleux (moi la grande gourmande!!). J'adore le chocolat au lait au caramel utilisé dans cette recette! Allons voir chez Coco ce qu'elle a pioché chez moi!! Je vous fait un copié/collé de la recette d'Alice : Moelleux au cacao et chocolat caramel (pour une quarantaine de mini gateaux) 160g de beurre mou 210g de sucre 3 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Gâteau amande, citron et cranberries

Voici une joli recette que j'ai trouvé sur le blog sens dessus dessous et qui viens à la base de chez Cléa. J'ai adoré ce gâteau!! Je suis décidemment fan de la purée d'amande!! J'ai rajouté des cranberries séchées ; elles se sont mises au fond du gâteau mais c'était très bon!! Ingrédient pour un petit moule (22cm maxi ou comme moi un opetit moule rectangulaire) : -3 oeufs -40 g de farine -40g de poudre d’amande -80 g de sucre blond de canne -60 g de purée d’amande blanche -1 càc de poudre à lever -2 citrons (zestes et jus) ... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Brownie chocolat,noisette et spéculoos

 Voici une recette que j' avais repéré il y a un moment. Je me disais ce n'est qu'un brownie classique auquel on a rajouté des brisures de spéculoos mais j 'ai quand même essayé! J'ai rajouté des morceaux de noisettes. Agréable surprise! Déja, la pâte à brownies est délicieuse avec la bonne dose de chocolat et les morceaux de spéculoos apportent un côté croquant. Chocolat et spéculoos, miam! Un délice!! Ingrédients : -5 spéculoos (j'en ai mis quelques un de plus, la gourmande!!) -125g de cassonade -120g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

fondant châtaignes et chocolat

Voici une recette pour les addicts de chocolat!! J'ai pu terminer par la même occasion mon pot de crème de châtaignes! L'association châtaigne chocolat est excellente! J'ai enleveé un peu de sucre car ca me paraissait déja assez sucré. Pour ma part, je laisserai au four encore quelques minutes, le mien était un peu trop coulant mais c'est une question de goût. Ce fondant est tout de même extra! Ingrédients pour un moule de 26cm : -400 g de confiture de châtaignes à la vanille ( pour moi ma crème de châtaigne) -150 g de chocolat... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

brookies d'Oum-Hamza

Voici la participation d'Oum-hamza du blog les essais culinaires d'Oum-Hamza. Son brookie est délicieux!!! Avis aux amateurs de chocolat.  Le brownie est bien fondant, super!!! La pâte à brownies: -125g de chocolat haché -75g de beurre salé -2 oeufs -125g de sucre -75g de farine -50g de noix ou autres fruits secs   Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre et battre, ajouter les oeufs un à un et battre de nouveau et finir en ajoutant la farine et les fruits secs avant de battre de nouveau. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Ronde Inter Blog #21 : Fondant aux carambars

Je participe pour la première fois à la Ronde Inter Blog.   Je poste avec un peu de retard car j'ai eu quelques problème à programmer cette recette. Saveurs et Expériences devait piocher une recette dans mon blog et j'ai pioché une recette dans le blog de Missgourmande. J'ai donc choisi cette recette de fondant au carambars.    Ingrédients:   - 21 carambars+ 6 carambars coupés en petits morceaux -  300 ml de crème liquide - 3 oeufs - 50 g de sucre glace - 150g de farine - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

fondant pommes/spéculoos

Voici un ptite recette qui a beaucoup circulé sur la blogosphère mais qui est tellement tentante!! Et j 'ai bien eu raison d'essayer ce fondant est à tomber!! Ingrédients : -5 pommes épuchées, détaillées en cubes-150 gr de Spéculoos réduit en poudre-60 gr de beurre demi-sel-3 oeufs (4 dans la recette originale)-3 CS bombées de farine-1 CS rase de Maïzena-1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche Préchauffer le four à 180° (TH6)Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre saléBattre les oeufs avec la ricotta ou la... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Gâteau moelleux à la noix de coco

Ce gâteau est vraiment moelleux et goûteux. Mon fils s'est fait un plaisir de le décorer avec sa main. J'ai légèrement modifié la recette originale en ajoutant un zeste de citron et de l'extrait de vanille. Ingrédients : -200 ml de lait de coco -185g de farine -180g de sucre -125g de beurre -50g de noix de coco râpée -2 œufs -1 sachet de levure chimique -Sucre glace -Zeste d'un citron -1 càc d'extrait de vanille -coulis de mangue Mélanger le beurre fondu avec le sucre,la farine, la noix de coco et la levure chimique. ... [Lire la suite]
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