23 janvier 2012

Zuccotto

Voici le gâteau que j'ai préparé pour les 24 ans de ma petites soeur qui organisait un anniversaire italien. Le zuccotto est un dessert toscan en forme de dôme. Il en existe beaucoup de versions notamment une avec des fruits confits. C'était une découverte pour moi, il faut prendre le temps de le préparer mais ça vaut vraiment le coup! C'est délicieux! Cependant je vous conseille de ne pas servir des grosses part car c'est un peu lourd! Pour la génoise : (à cuire la veille) -5 œufs -120 g de sucre glace -1 cs de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 12:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 janvier 2012

Befaninis

Voici la recettes des befaninis. C'est une spécialité italienne que l 'on prépare pour l'épiphanie en l'honneur de Befana. Voici une tite explication de ce qqu'est Befana (wikipédia): La Befana appartient aux figures folkloriques, pourvue de dons, liés à la fête de la nativité. La légende dit que la Befana passe dans chaque maison où vivent des enfants la nuit précédant l'Épiphanie (le 6 janvier). Ces derniers accrochent une chaussette non loin de la cheminée ou de la fenêtre. Pour ceux ayant été bons et gentils au long de l'année,... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 18:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2011

aubergines alla parmigiana

Voici une recette italienne que j'adore!!! C'est un vrai délice!! Ingrédients : - 3 grosses aubergines -2 boules de mozzarella - parmesan -800g de pulpe de tomates en dés -2 gousses d'ail -2 morceaux de sucre -origan -sel, poivre - huile d'olive   Préchauffer le four à 220°C. Couper les aubergines en fines tranches, les saler et les faire dégorger pendant 30 minutes.Les poser sur du papier absorbant pour les sécher et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire revenir une gousse d'ail dans de... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,