18 octobre 2010

pâtes de coing

J'ai trouvé de beaux coings au marché, alors j' ai eu envie de faire des pâtes de coing. Je n'ai pas été décue... Heureusement que ma soeur m'a aidé pour remuer parceque ca fait mal au bras de remuer pendant une heure... Mais ca vaut le coup!! -2 kg de coings murs-le même poids que la purée obtenue-sucre pour l'enrobage Essuyer les fruits en frottant avec un chiffon pour enlever le duvet. Couper les coins. Réserver les coeurs Faire cuire couverts d'eau avec les coeurs dans un tissu fin fermé avec de la ficelle... [Lire la suite]
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03 mai 2010

pralines maison

Ingrédients pour 40 pralines : -40 amandes non mondées (avec leur peau) - 80 g de sucre en poudre - 70 ml d'eau - 5 gouttes de colorant alimentaire rouge. Dans une casserole à fond épais, verser les amandes, le sucre, l'eau et le colorant et faire fondre à feu doux jusqu'à ébullition. Avant que le sirop de sucre ne se transforme en caramel ( environ au bout de 5 min), retirer du feu et remuer vivement avec une cuillère en bois pour que le sucre cristallise autour des amandes. Verser sur du papier de cuisson recouvert de sucre... [Lire la suite]
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05 avril 2010

petits chocolats blancs fourrés à la ganache choco framboise

Pour 15 chocolats : -une tablette de chocolat blanc a pâtisser Pour la ganache : - 60ml de crème fraîche liquide - 20 g de beurre - 100 g de chocolat au lait à pâtisser - 60 g de framboises mixées réduites en purée - une goutte de colorant rouge (facultatif) Faire fondre tout doucement 1/3 du chocolat blanc au bain-marie ou dans une chocolatière. Lorsqu’il est bien fondu et lisse, badigeonner les moules à l’aide d’un pinceau de cuisine. Laisser durcir au frigo. Répéter l'opération une fois et remettre... [Lire la suite]
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25 mars 2010

rochers facon "ferrero rochers"

pour une vingtaine de rochers : - 1 petit pot de nutella - noisettes entieres - 100g de chocolat au lait - rices krispies Mettre le nutella au frigo pour en faires des boules. Prendre les boules de nutella, y cacher une noisette entière et les rouler dans les rices krispies un peu écrasées. Mettre les boules au congélateur jusqu'à ce qu elles soient bien dures. Faire fondre le chocolat au bain marie et enrober les boules gelées. Laisser prendre au frigo.
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25 mars 2010

truffes facon "raphaëllo

Pour une vingtaine de truffes : - 300g de lait concentré sucré - 200g de noix de coco râpée + 50 pour enrober - noisettes entières Mélangez le lait concentré avec la noix de coco râpée. Mettre au frais pendant 6h. Faire des boules avec une cuillère et cacher au milieu une noisette. Roulez pour faire une boule et enrober les boules obtenues de noix de coco. Conservez au frais.
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