06 juillet 2011

Mousse au chocolat au mascarpone

Je suis fan du mascarpone :) Mais je suis encore plus fan des recettes comme celle ci facile et rapide mais surtout délicieuse!!!! Ingrédients pour 6 verrines : -180g de chocolat noir -150g de mascarpone -3 jaunes d'oeufs et 4 blancs -60g de sucre Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusquà avoir une crème parfaitement lisse. Faire fondre le chocolat au bain marie et a feu doux. Battre les blancs (avec une pincée de sel ) en neige ferme. Oter le... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Panna cotta à la vanille et à la fraise

Voilà un ptit dessert bien gourmand!!! Et surtout très frais! A refaire très vite avec d'autres fruits!!! Ingrédients: -250 mL de lait -250 mL de crème -3 feuilles de gélatine  de 2g -90 g de sucre glace -1 cuillère à café de vanille liquide Pour la gelée aux fraises: -250 g de fraises -2 à soupe de sucre -2 feuilles de gélatine  de 2g Pour la panna cotta: Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre, le lait et la vanille et ajouter la gélatine pressée, mélanger et... [Lire la suite]
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28 mai 2011

mousse de mascarpone au café

Une tite recette toute simple mais très gourmande. Idéale pour les amateurs de café. Pour ma part , j'ai ajouté au fond des morceaux de cookies ( la gourmande!!). Pour 6 grosses verrines : -4 oeufs -250g de mascarpone -2 càs de café soluble - 1 càc d'extrait d amandes amères -110g de sucre   Fouetter le sucre avec les jaune d'oeuf jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le café et l'extrait d'amandes amères. Mélanger. Incorporer les balncs d'oeuf. Répartir dans des verrines et réserver au frigo.
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24 mai 2011

Verrines de crème de mascarpone et tartare de fraise

Voici une recette extra simple mais le résultat est délicieux. Ingrédients pour 4 belle verrines Pour le tartare de fraises: -1 barquette de fraises (250g), -le jus d'un citron, -50g de sucre cassonade, Pour la crème au mascarpone: -250g de mascarpone -2 oeufs, -50g de sucre, -extrait de vanille, -Pour la déco quelques pistaches,     Pour la crème : Battre les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. ... [Lire la suite]
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15 avril 2011

mousse de mascarpone au nutella et spéculoos

Voilà un dessert simple et rapide que j'ai préparé pour mon fils qui adooore le nutella!! Pour 4 verrines : -250g de mascarpone - 1 grosse càs de crème fraiche épaisse -50 g de sucre glace -2 grosses càs de nutella - quelques spéculoos Dans un bol, fouetter ensemble le mascarpone, le sucre glace et la crème pendant quelques minutes. Ajouter le nutella et fouetter encore quelques minutes. Disposer au fond de chaque verrine des morceaux de spéculoos et au dessus la mousse de mascarpone au nutella. Placer au frais jusqu'au... [Lire la suite]
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10 avril 2010

tiramisu citron framboise

Ingrédients pour 6 verrines : - 3 oeufs, - 70g de sucre roux, - 250g de mascarpone, - 1 citron non traité, - 250 g de framboises fraîches ou surgelés, - coulis de framboise - des biscuits à la cuillère.                                                                      ... [Lire la suite]
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30 mars 2010

trifles au fraises

pour 6 verrines : -25cl de crème anglaise -500g de fraises -150g de mascarpone -le jus d'un citron -3 cuiller à soupe de sucre -8 sablés bretons Pour 25 cl de crème anglaise : -20 cl de lait -1 gousse de vanille -2 jaunes d’oeufs -70 g de sucre Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux puis grattée. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un récipient jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur la... [Lire la suite]
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28 mars 2010

verrine liégeoise à la fraise sur coulis de mûres

Pour 8 verrines :                                                         mousse de fraises : - 500g de fraises - 70g de sucre - le jus d'un demi citron - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Rincer, égoutter et équeuter les fraises. Mixer avec la moitié du... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Verrines de panacotta chocolat blanc, fruits rouges

Pour 6 petites verrines : Ingrédients : -20 cl de crème liquide -10 cl de lait -150 g de chocolat blanc -2 feuille de gélatine -250 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés) -25 g de sucre en poudre Préparez la panacotta : Faites ramollir pendant 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème et le lait à ébullition. Coupez le feu et faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux en remuant avec le fouet. Réchauffez le mélange quelques secondes lorsque le chocolat... [Lire la suite]
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