28 mars 2010

verrine liégeoise à la fraise sur coulis de mûres

Pour 8 verrines :                                                         mousse de fraises : - 500g de fraises - 70g de sucre - le jus d'un demi citron - 3 blancs d'oeufs - 2 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Rincer, égoutter et équeuter les fraises. Mixer avec la moitié du... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2010

rochers facon "ferrero rochers"

pour une vingtaine de rochers : - 1 petit pot de nutella - noisettes entieres - 100g de chocolat au lait - rices krispies Mettre le nutella au frigo pour en faires des boules. Prendre les boules de nutella, y cacher une noisette entière et les rouler dans les rices krispies un peu écrasées. Mettre les boules au congélateur jusqu'à ce qu elles soient bien dures. Faire fondre le chocolat au bain marie et enrober les boules gelées. Laisser prendre au frigo.
Posté par krimstel à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2010

truffes facon "raphaëllo

Pour une vingtaine de truffes : - 300g de lait concentré sucré - 200g de noix de coco râpée + 50 pour enrober - noisettes entières Mélangez le lait concentré avec la noix de coco râpée. Mettre au frais pendant 6h. Faire des boules avec une cuillère et cacher au milieu une noisette. Roulez pour faire une boule et enrober les boules obtenues de noix de coco. Conservez au frais.
Posté par krimstel à 13:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2010

Verrines de panacotta chocolat blanc, fruits rouges

Pour 6 petites verrines : Ingrédients : -20 cl de crème liquide -10 cl de lait -150 g de chocolat blanc -2 feuille de gélatine -250 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés) -25 g de sucre en poudre Préparez la panacotta : Faites ramollir pendant 5 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème et le lait à ébullition. Coupez le feu et faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux en remuant avec le fouet. Réchauffez le mélange quelques secondes lorsque le chocolat... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2010

muffins chocolat blanc et pralin

Pour 12 muffins : - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 100g de sucre en poudre - 100g de chocolat blanc en morceaux - 100g de pralin - 25cl de lait - 2 oeufs - 75 g de beurre mou - 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, les pépites de chocolat, et le sel. Dans un bol, mélangez les oeufs, le beurre et le lait. Versez ce mélange sur le mélange sec et mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Remplir les moules au 2/3 et cuire 25 minutes à... [Lire la suite]
Posté par krimstel à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,