10 janvier 2012

Whoopies pies classique

Cela faisait un moment que je voyais ces petites gourmandises sur la blogosphère et j'avais bien envie d'essayer! Ma soeur m' a offert un joli ptit coffret pour Noël : Whoopie, hachette cuisine. Il y a pleins de recette qui ont l'air délicieuse. Je voulais commencer par la version classique. C'est très bon, je testerai d'autres recettes!! Pour environ 20 whoopies : Coques: -120g de chocolat noir corsé -1 càs de cacao en poudre  -100g de beurre -2 oeufs -100g de cassonade -200g de farine -1/2 càc de levure... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Macarons à la pomme granny

J'avais vu plusieurs recettes de macarons à la pomme granny et ça m'a donné envie d'en préparer! De toutes les pommes c'est celle que je préfère grâce a son acidité! Ces macarons sont délicieux et j'adore leur couleur flashy! Pour 10 macarons -20 coques de macarons +colorant vert -1 pomme granny -2 càs de sucre -un peu de jus de citron -1/2 feuille de gélatine Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Laver et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Les placer dans le bol du mixeur. Arroser d'un peu de... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Befaninis

Voici la recettes des befaninis. C'est une spécialité italienne que l 'on prépare pour l'épiphanie en l'honneur de Befana. Voici une tite explication de ce qqu'est Befana (wikipédia): La Befana appartient aux figures folkloriques, pourvue de dons, liés à la fête de la nativité. La légende dit que la Befana passe dans chaque maison où vivent des enfants la nuit précédant l'Épiphanie (le 6 janvier). Ces derniers accrochent une chaussette non loin de la cheminée ou de la fenêtre. Pour ceux ayant été bons et gentils au long de l'année,... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Madeleines, recette Lenôtre

Ouuuais!!!! Enfin, j'ai réussi à obtenir des madeleines avec une jolie bosse!! J'ai regardé sur différents blogs et forum pour trouver THE recette et j'ai beaucoup vu cette recette Lenôtre. Ces madeleines sont parfaites avec leur bon goût citronné!!! Ingrédient pour une vingtaines de madeleines : -3 oeufs-130 g de sucre -20 g de miel doux -150 g de farine-125 g de beurre ou de margarine-1 pincée de sel-5 g de levure chimique-zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille Faire ramollir le beurre au micro-onde ou au bain-marie.Battre... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Un tour en cuisine n°36 : Kipferls

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine, je devais piocher chez Lilou et c'est Calvie qui devait piocher chez moi. J'ai choisi ces petits gâteau que j'avais dans ma longue liste des recettes à tester. Ils sont fondants, un délice. Désolée, j'ai eu un petit beugge avec mes photos, je vous les ai remises!   Ingrédients pour 30 biscuits : -350g de farine -65g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -250g de beurre mou -125g de poudre d'amande   Mélanger tous les ingrédients à la main pour obtenir une... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Barquettes au nutella

Voici encore des petits gâteaux préparés pour le goûter de mon fils. Il apprécie ces gâteaux que l'on achète et je voulais voir ce que ça donnait si je les faisais moi même! Le top, ces petits gâteaux sont supers bons!   Ingrédients pour 30 barquettes : -100g de sucre -3 oeufs -80g de farine -du nutella Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter 40g de farine, mélanger. Monter les blancs en neige bien fermes. Prélever la moitié des blanc et ajouter à la pâte. Ajouter le reste de... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Biscuits moëlleux au chocolat au caramel

Humm, je l'adoore vraiment ce chocolat!!! J'ai préparé ces petits biscuits pour le goûter de mon filston 30min avant 16h. Ces biscuits sont délicieux et rapides à préparer!!! Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : -125 g de farine -70 g de sucre roux -1 sachet de sucre vanillé -170 g de chocolat au lait caramel ( Nestlé) -2 œufs -40 g de beurre -1/2 càc de levure chimique Faire fondre ensemble beurre et chocolat. Battre les œufs avec les sucres, y ajouter le chocolat et le beurre fondus,  la levure, puis la... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Mon fils adoore le chocolat et il voulait faire des gâteaux. J'ai tout de suite pensé à une recette que j'avait déja utilisé avec mon chéri : les mi-cuits au chocolat de  Christophe Michalak (cette recette vient de son livre : Les recettes qui me font craquer). Ils sont tout simplement exquis!!!! Ingrédients (pour 4 personnes): -110g de chocolat noir (70% de cacao) -90g de beurre -120g de sucre -3 oeufs (150g) -40g de farine (T55) Préchauffez votre four à 190°C (th.6).  Faites fondre le chocolat avec le beurre au... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Rond interblogs#24 :moelleux au cacao et chocolat caramel

Voici ma participation à la ronde interblog#24. Je devais piocher chez alice du blog chocolat et spaghetti. J'ai immédiatement craqué pour ces moelleux (moi la grande gourmande!!). J'adore le chocolat au lait au caramel utilisé dans cette recette! Allons voir chez Coco ce qu'elle a pioché chez moi!! Je vous fait un copié/collé de la recette d'Alice : Moelleux au cacao et chocolat caramel (pour une quarantaine de mini gateaux) 160g de beurre mou 210g de sucre 3 oeufs 200g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Macarons au citron

Pour accompagner mes macarons à la framboise, j'ai préparé des macarons au citron! Un classique super bon! Pour 10 macarons : -20 coques de macarons + colorant jaune -1/2 citron -1 jaune d'oeuf -30g de sucre en poudre -30g de beurre   Râper le zeste du demi citron et presser son jus. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Verser dans une casserole avec le jus et le zeste du citron. Porter à ébullition en mélangeant sans cesse.  Baisser le feu et laisser cuire 5min. Hors du feu, incorporer le beurre. Verser... [Lire la suite]
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